Меню

Толик токов когда бой



«Мага меня как пушинку поднял. И я подумал — вот у человека дурь!» Ученик Емельяненко победил Исмаилова и Шлеменко, но не стал популярным

«Мага меня как пушинку поднял. И я подумал — вот у человека дурь!» Ученик Емельяненко победил Исмаилова и Шлеменко, но не стал популярным

  • 23 мая 2013 года на турнире М-1 Анатолий Токов заставил Магомеда Исмаилова постучать в знак сдачи в первом раунде. 7 сентября 2020 года Исмаилов вызвал Токова на реванш.
  • Анатолий Токов, 30 лет. Статистика в ММА: 29 побед, 2 поражения. Бывший чемпион организации ACB в среднем весе. Сейчас выступает в Bellator.
  • Магомед Исмаилов, 34 года. Статистика в ММА: 16 побед, 2 поражения. Выступает в ACA.

— Вы видели обращение Магомеда Исмаилова?

— Видел. Собирай, говорит, манатки и приезжай в Россию. Не знаю. Это то же самое, что я сейчас скажу бойцу другой лиги: «Собирай манатки и приезжай ко мне драться». Вот если он хочет этого боя, тогда пускай что-то делает. Пускай конкретика какая-то появится. И будет о чем поговорить. А так не о чем даже говорить.

— «Собирай манатки», «порешаем вопрос», «сделаем реванш», «будет большой бой», «хорошо заработаешь — больше чем в Bellator» и «давай не отмазывайся, Толя» — это слова из обращения Магомеда Исмаилова. Что из этого вас больше задело и заинтересовало?

— Меня ничего не задело. Единственное — вот это вот «не отмазывайся»… От чего отмазываться? Есть разве конкретное предложение? Или просто так? Ну, давай тогда подеремся в любом месте, в зале подеремся.

— То есть вам неинтересно, я так понимаю, самому сейчас бегать и устраивать этот бой?

— Конечно. Мне для чего этот бой нужен? У нас был бой. Я выиграл. Этот бой нужен Маге. Поэтому, я считаю, Мага сам должен что-то для этого делать, а не просто говорить. У меня есть свои цели. Я дерусь в другой организации. Я намерен там забрать пояс, стать чемпионом. Бой с Магомедом, может быть, будет громким в России, популярность моя, может быть, подрастет. Но у меня нет цели стать популярным. У меня цель — стать чемпионом.

— Подытожим: второй бой с Магомедом Исмаиловым вам неинтересен.

— Ну, в принципе, да. Мне он, наверное, неинтересен на данный момент. У меня есть более важные цели сейчас. И этот бой будет шагом назад от моей цели. Я сойду куда-то в сторону со своего пути.

— Уточним: пока вы не чемпион Bellator, у вас есть возможность выступать в других организациях с разрешения Bellator?

— Я думаю, что да. На сто процентов не уверен, но вроде бы да. Вроде бы можно.

— Насколько я знаю, в 2019 году вы дважды могли воспользоваться этой опцией в контракте и выступить в России: в июне предлагали подраться с Бруно Силвой в Петербурге, в сентябре — с Александром Шлеменко во Владивостоке. И оба раза это не совпало с вашими планами. Было такое?

— Насчет Бруно Силвы — да, были переговоры. Наш менеджер (Денис Курилов. — «Матч ТВ») их вел. Они не договорились.

— А реванш со Шлеменко во Владивостоке?

— Конкретного предложения подраться с Саней не было. Какие-то разговоры были — просто на уровне обсуждения. Но ничего конкретного.

— В российских организациях вам сейчас драться неинтересно, я так понимаю. Или просто не было предложения, которое бы зажгло?

— И предложения такого не было, и при этом я еще не вижу смысла распыляться. У меня долгосрочный контракт с Bellator — и я хочу забрать там пояс.

— Когда вы последний раз виделись с Магомедом Исмаиловым?

— Были на сборах в Алуште.

— Где было снято знаменитое видео.

— В курсе, что после того, как вы победили Магомеда, он разгромил раздевалку?

— Слышали, как он громил раздевалку?

— Ха-ха, да нет, пацаны рассказывали.

— Он ведь вас бросил прогибом в том бою. А вы сразу начали делать прием на руку.

— Мага там прям нормально… Мы же в «рейдже» дрались (гибрид ринга и клетки, в котором проводятся бои промоушена M-1: сверху канаты, снизу сетка — чтобы бойцы во время борьбы в партере не выпадали за пределы. — «Матч ТВ»). В ринге бы я ноги убрал, а в «рейдже» у меня ноги уперлись в сетку. И Мага меня просто как пушинку поднял. И я тогда подумал: «Вот у человека дурь!». Хотя я сам довольно-таки сильный, мне кажется. И когда он меня бросал, я забрал руку и ногой чуть зацепил его ногу — причем не так зацепил, как надо было. И мне неудобно было руку его тянуть на прием. Я лежу и думаю: «Надо захват ног поменять». Но тут же понимаю, что он может на меня забежать. Ну ладно — попробовал, поменял захват ног — и Мага вместо того, чтобы забежать на меня, забежал в другую сторону. В ту, которая мне и нужна была для приема. И я уже и докрутил прием до конца.

Читайте также:  Госты для датчиков тока

— Вы провели уже пять боев в Bellator. Следующий бой — последний по контракту?

— Да. Это уже второй контракт. Первый был на три боя — я его отработал.

— То есть вы подписали новый контракт после победы над Шлеменко. Это сильно улучшило условия?

— Мой контракт хорошо улучшает Федор Владимирович (бойцы команды Fedor Team рассказывают, что Федор Емельяненко лично участвует в обсуждениях условий для своих бойцов. — «Матч ТВ»). Там контракт всегда растет.

— Что вы намерены делать после того, как отработаете последний бой по контракту с Bellator?

— Будет новый контракт, скорее всего. Мы переговорим с Федором и командой — я думаю, это будет третий контракт. У Федора хорошие отношения с этой организацией. Он нас туда подписал, у нас хорошие контракты. И один, без Федора, я это решение принимать не буду.

— Объясните тем, кто не понимает: имея возможность провести последний бой по этому соглашению и освободиться от контракта, почему вы не уходите в UFC?

— Этот бой будет скорее всего не за пояс. А за выход на пояс. И мне хотелось бы в Bellator выиграть пояс — и защитить его.

— То есть нет такого, что вас держит в Bellator контракт, а вы хотите уйти?

— Нет, таких мыслей нет. Смотришь иногда свой вес в UFC — и интересно было бы провести бой в формате «чемпион Bellator против чемпиона UFC». У меня ведь были предложения попасть в UFC — еще до подписания с Bellator. Даже, по-моему, соперника предлагали для дебютного боя. Потом получилось так, что Федор нас подписал в Bellator — и условия, которые мы получили в Bellator, в разы отличались от того, что предлагали в UFC.

— Паблик «Ночь в клетке» недавно откопал высказывание Чейла Соннена: в 2018 году, еще до того, как подраться с Федором, Соннен заявил, что не сам Федор, но вся ваша команда на стероидах, из вас торчат шприцы, и люди так не выглядят, как выглядите вы. И в конце концов он заявил, что команда Федора — одна из самых заряженных в ММА. Что бы вы могли ответить? Как часто вас тестируют?

— У меня было пять боев в Bellator. Пробы брали четыре раза. Один раз сказали, что возьмут, но не взяли. А так — я не обращаю внимания. Про меня с какого года это говорят.

— Ну, у вас пресс такой. Вот Чейл Соннен посмотрел и решил, что люди так не выглядят. Вы всегда были таким рельефным?

— Да. Я в 14-15 лет в зал пришел. Летом мы ходили в качалку и играли в футбол. Я месяц потренировался — и весь рельефный стал. Физиология такая. У братьев моих то же самое.

— У вас ведь три брата. Один занимается ММА, двое не занимаются. Те, которые не занимаются, тоже рельефные?

— Ага. Мне друзья рассказывают про старшего брата. Он спортом вообще не занимается. И вот друзья позвали его в качалку. Он редко ходил и мало занимался там. Только вот у него через месяц мышцы прорисовались, а у друзей ничего.

— Вы побеждали Альберта Дураева, Магомеда Исмаилова, Александра Шлеменко. И при этом о вас говорят меньше, чем о каждом из тех, кого я перечислил.

— Разные цели у нас, наверное. У меня нет цели сделать так, чтобы обо мне говорили. Того внимания, которое есть сейчас, мне уже выше крыши. Это не мое. И нет такой цели — стать популярным.

Источник

Анатолий Токов

Анатолий Токов

Следующий бой

Дата следующего боя Анатолий Токов еще не назначена.

Последний бой

Список боев

Новости бокса: Анатолий Токов

Токов хотел бы подраться с Ромеро

Средневес Bellator Анатолий Токов прокомментировал подписание в промоушен экс-бойца UFC Йоэля Ромеро. В частности, россиянин отметил, что было бы круто подраться с ветераном ММА.

Токов очень сильно хочет бой с Мусаси

Российский средневес Анатолий Токов прокомментировал информацию о том, что уже в следующем бою он может подраться с чемпионом Bellator в среднем весе Гегардом Мусаси. Токов заявил, что очень сильно хочет этого боя.

Токов может подраться с Мусаси

Топовый российский средневес Анатолий Токов может подраться за титул чемпиона Bellator в своем дивизионе против обладателя чемпионского пояса Гегарда Мусаси. Об этом заявил президент промоушена Скотт Кокер.

Анонсирован следующий бой Токова

Как информирует портал MMAJunkie, российский боец ММА Анатолий Токов проведет свой следующий поединок 13 марта в рамках турнира Bellator 241. Также сообщается, что соперником Токова станет бразильский боец Фабио Агилар.

Бывший чемпион АСВ, россиянин Анатолий Токов продолжает добывать победы. Буквально сегодня утром он досрочно выиграл у достаточно крепкого оппонента Грачо Дарпиняна. Бой проходил в Темекуле, в рамках прелимов 229-го турнира промоушена Bellator. Эта победа стала для Токова уже пятой подряд.

Источник

«Гонорар за бой с Магой должен быть не меньше, чем я зарабатываю в Bellator». Токов — про Исмаилова, Ромеро и самый жесткий бой

Анатолий Токов. Фото Instagram

Илья Андреев

Анатолий Токов
Возраст: 30 лет. Страна: Россия. Весовая категория: до 83,9 кг. Победы: 29. Поражения: 2. Ничьи: 0.

Читайте также:  Источник тока заземленным источником

Пока в команде Федора Емельяненко есть один чемпион Bellator — Вадим Немков, который в августе нокаутировал Райана Бейдера и взял титул в полутяжелом весе. В 2021-м за пояс в среднем весе с Гегардом Мусаси должен подраться Анатолий Токов. При этом в 2020-м Токов не провел ни одного боя — из-за пандемии и отсутствия американской визы. Сейчас Токов идет на серии из пяти побед в Bellator и считается одним из сильнейших российских средневесов. А еще он самый желанный оппонент для Магомеда Исмаилова. Все потому, что семь с половиной лет назад Анатолий победил Магомеда удушающим приемом.

О следующем бое, визе и тренировках Федора

— На пресс-конференции Федора вы говорили, что ведутся переговоры по бою с Мусаси. Они продвинулись?

— Скажем так, пока что мы в ожидании. Дата неизвестна, но думаю, что этот бой будет.

— То есть в Bellator пообещали, что дадут поединок за титул?

— Насколько я понял — да.

— В чем сложность? В том, что у вас нет визы?

— И в этом тоже. Сейчас трудно говорить о какой-то дате, учитывая, что визы нет.

— Как планируете ее получить в условиях непрекращающейся пандемии?

— Хотели сделать через Бишкек. В декабре должны были поехать туда, но там закрыли американское посольство, как и у нас. Но посольства еще работают в Турции и ОАЭ.

— Есть чувство, что простой влияет на форму негативно, или удалось что-то поправить?

— Не скажу, что есть что-то негативное, просто сижу без боев. А так, сборы постоянно идут, мы тренируемся, готовимся. Подлечил некоторые травмы. Просто ожидание, когда бой ставят на одну дату, на другую, а турниры отменяют. А когда все наладилось и начали проводить турниры, у меня кончилась виза.

— Знаете, что Мусаси когда-то был в одной команде с Федором?

— Знаю, что они тренировались вместе, на сборах вместе были.

— А Федор насколько активно сейчас тренируется?

— Тренируется в Старом Осколе, по два раза в день, активно.

— Что у него по бою? Ничего не рассказывает?

— Пока у него тоже нет конкретики.

— Ага, в Red Devil . Федор что-то рассказывал про него?

— Да, но немного. Рассказывал, как они тренировались. Это было давно, все уже поменялось. А так, Федор говорил, как Мусаси тренировался, как ведет бой. Что он выделял, говорить не буду — не хочется никого ни принижать, ни возвышать.

О Ромеро, Мусаси vs Шлеменко и рекордном весе

— В Bellator появился еще один звездный средневес — Йоэль Ромеро, хотя говорят, что он в основном будет выступать в полутяжелом весе. Было бы интересно сразиться с таким мастером?

— Да, было бы интересно. Сначала видел в интернете, что его хотят подписать в Fight Nights . Думаю: «Ничего себе! Интересно посмотреть, как он будет драться в России». А потом прочитал, что его подписали в Bellator . Подумал: «Круто! Хорошо, что средний вес в нашей организации пополняется». А сегодня прочитал, что он подписался в 93 кг, и немного расстроился.

— Я читал, что он может еще и в средний вес спуститься, и в тяжелый пойти.

— Будет круто, если он будет выступать в среднем весе. В любом случае, где бы он ни дрался, думаю, он встретится с нашими ребятами.

— Как, на ваш взгляд, нужно драться с Мусаси?

— Я начну в своей манере. Буду двигаться, навязывать свой бой. С ним тяжело, он вязкий, тягучий в борьбе, да и в ударке есть свои фишечки. Хотя последний его бой меня вообще не впечатлил. Проходили три раунда — никто ничего не сделал. Было скучно.

— Наверное, и Ромеро не впечатлил своим последним поединком. В его бою с Адесаньей тоже было не очень много действий.

— Я не смотрел, если честно. Бывает, в Instagram что-то мелькало. Видел, как Ромеро нокаутировал Рокхолда. А еще видел его бой с Костой.

— Ромеро засудили в поединке с Костой?

— Я видел бой отрывками, поэтому сложно сказать.

— А Мусаси подсудили в бою против Шлеменко?

— Думаю, там была как минимум ничья, а максимум — победа Александра.

— Почему так считаете?

— Смотрел этот бой несколько раз, пока готовился. Первый раунд — за Мусаси, третий — за Шлеменко. Надо смотреть по второму раунду. Я бы, если честно, отдал победу Сане. Ну или ничью бы объявил.

— Ромеро классно сложен физически, как и вы. Когда-нибудь встречались с бойцами, которые были более накачанными, чем вы?

— Насчет накачанных не знаю, но часто бывает, что попадается крепкий физически человек. Правда, после таких мыслей сразу подходят пацаны и говорят: «Ничего себе, какой ты сильный!»

Читайте также:  Момент электродвигателя постоянного тока формула

— Можете привести пример кого-то мощного?

— К нам иногда приезжает Ярослав Амосов — он очень крепкий. Жилистый, крепкий-крепкий — как струна.

— У вас какие-то рекорды по отжиманиям, подтягиваниям, отжиманиям на брусьях?

— На максималку никогда себя не проверял.

— Со штангой тоже?

— Раньше, давно — делал. Выполнял приседания, это было лет пять-семь назад.

— 190 кг — и это был не максимум.

— Просто решил, что все, хватит. Я начал со 100 кг, приседал 10-15 раз. Потом потихоньку прибавлял, делал уже по пять-шесть раз. Мне поставили 190 кг, я сделал два раза, поставил штангу и подумал: «Все, хватит уже, и так подходов много сделал».

— Сколько обычно весите в межсезонье?

— Сейчас — плюс-минус 94 кг, но бывало и побольше.

— 97 кг. Я становлюсь уже толстенький, с щеками, становится тяжело. А что касается весогонки, то вес у меня нормально уходит. Просыпаюсь — за ночь уходит 1,5-2 кг.

Об Исмаилове, Штыркове и гонорарах

— Смотрели поединок Исмаилова со Штырковым?

— Вау-впечатлений нет. Думал, будет поинтереснее. Не знаю, с чем это связано, но в этом бою они не показали ничего особенного.

— Штыркова многие хвалят. Многие ждали, что он досрочно проиграет, а он достоял до конца.

— Может, и достоял, но задача у каждого бойца — выиграть. Если чувствуешь, что проигрываешь один раунд, потом второй — надо что-то делать.

— Было чувство, что он вышел за победой?

— Поначалу вроде бы были моменты. Не знаю, не могу сказать.

— Не удивило, что Исмаилов быстро выдохся?

— Он быстро выдохся, потому что Иван гораздо крупнее. Из-за борьбы они оба подвыдохлись. Может, была не лучшая подготовка, мы же не знаем. В любом случае, бой получился не самым ярким, хотя было интересно.

— С такой выносливостью, как у Штыркова, можно замахиваться на что-то серьезное? Иван говорит о титуле в полутяжелом весе.

— Это зависит от подготовки, от того, как он будет стремиться к цели. Если будет упорно тренироваться, сильно хотеть и пахать, то сможет. Просто надо, наверное, сделать выводы, что-то поменять в своем тренировочном процессе.

— Магомед Исмаилов часто вспоминает о вас и дает понять, что бой с вами — самый желанный для него. Что-то изменилось с тех пор, когда вы в последний раз высказывались об этом? Может, было конкретное предложение?

— Конкретных предложений не было. Будет предложение — будет о чем поговорить.

— Есть интерес провести бой с Исмаиловым? Если поединок состоится, то об этом будут говорить на каждом углу.

— Я думаю, говорить будут много, люди, наверное, хотят увидеть такой бой. Тем не менее, я пока об этом даже не думаю. Я не говорю, что это невозможно, но пока что никаких предложений нет, вот мне и сказать нечего.

— Каким должно быть предложение в плане денег? 5, 10, 15 миллионов рублей?

— Скажем так, должно быть не меньше, чем я могу заработать в Bellator . А так, по сути, мне этот бой не нужен. У нас уже был поединок, я выиграл. Мне бой не нужен, я для него делать ничего не собираюсь.

— По поводу гонорара в Bellator : вы говорили, что он возрастает от боя к бою.

— Да, это так. Чем больше боев там проведу — тем выше гонорар. А от побед он увеличивается еще сильнее. Так что, чем дольше я буду там драться, а Магомед — молчать. (смеется).

Источник

Бой Анатолия Токова и Фабио Агиара на Bellator 241 перенесен

Bellator 241: Анатолий Токов vs. Фабио Агиар. Результат

В ночь на субботу 14 марта в Анкасвилле (Коннектикут, США) должен был состояться поединок Анатолия Токова и Фабио Агиара. Бой был частью главной карты Bellator 241. Но турнир перенесли из-за пандемии коронавируса.

Пока неизвестно, на какую дату перенесли данное шоу. Глава Bellator Скотт Кокер извинился перед фанатами и спортсменами, объяснив непростое решение заботой о здоровье и безопасности атлетов и членов их команд.

Изначально Bellator 241 должен был пройти при пустых трибунах.

Анатолий Токов в Bellator должен был проводить свой шестой бой. Россиянин в этой лиге идет на серии из пяти побед, одна из которых была одержана над самим Александром Шлеменко. Общий рекорд Токова – 29 побед при двух поражениях. Анатолий – брат еще одного бойца Bellator Владимира Токова.

Соперник российского спортсмена – бразилец Фабио Агиар. 32-летний спортсмен провел 18 боев по правилам MMA, одержав 17 побед и лишь один раз потерпев поражение (нокаут от Бруно Сильвы в уже далеком 2015-ом году). В Bellator Агиар должен был дебютировать именно боем против Токова.

Мировая пандемия коронавируса вынудила многие лиги в разных видах спорта приостановить соревнования или перенести турниры на более поздние сроки.

Источник