Меню

Счетчик по отоплению перестал



Как следует поступить,если тепловой счетчик после поверки стандартизации не считает?

После очередной поверке теплосчетчика в стандартизации,установлении на тепловой узел ,принятием по акту и опломбированием коммунальными службами ,при запуске отопопления15.06.17,и снятии первых показаний 15.10.17,обнаружено ,: показания остались прежние ,при подсчете Гкал.какие наши действия ?

Ответы юристов ( 3 )

В этом случае Вам необходимо обратиться в Управляющую компанию с заявлением о неисправности прибора учёта. Возможно в теплосчетчике просто неисправна батарейка, и если он на гарантии его можно поменять.

В соответствии с ч.2 ст. 21 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»,

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Размер оплаты за месяц будет рассчитан исходя из нормы потребления (п. 36

Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

Вам следует написать заявление в Управляющую компанию о сложившейся ситуации, указать, что после опломбирования счетчиков представителями управляющей компании не работает счетчик. Они обязаны составить акт об обнаружении неисправностей. Кроме того, Вам следует обратиться в службу стандартизации, проводившей очередную поверку теплосчетчика, с изложением сложившейся ситуации. Ведь Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки, и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке или в паспорт (формуляр). Следовательно, проведенная поверка свидетельствует об исправности счетчика.

Согласно статье 24 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об обеспечении единства измерений» за нарушения законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений должностные лица федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений, а также федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный метрологический надзор, и подведомственных им организаций несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однозначно, заниматься заменой неисправного счетчика, уведомив об его поломке управляющую компанию. Срок для замены или устранения неисправности теплового счетчика — 30 дней с даты возникновения неисправности. В связи с тем, что счетчик является Вашим имуществом, то его покупка, установка или ремонт производятся за Ваш счет. При этом начисления за тепловую энергию будут производиться по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса на основании:

Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления — исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления — не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, — начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, — то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения.

Читайте также:  Норматив распределения электроэнергии по общедомовому счетчику

59(2). В случае если период работы индивидуального или общего (квартирного) прибора учета составил меньше 3 месяцев (для отопления — менее 3 месяцев отопительного периода), то в случаях, указанных в пункте 59 настоящих Правил, плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых или нежилых помещениях за расчетный период, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.

В том случае, если в течение 3 месяцев с даты выхода счетчика из строя или с даты обнаружения его неисправности, Вы не установите и не опломбируете новый счетчик, плата Вам будет рассчитываться от нормативов потребления с применением повышающего коэффициента:

Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

60. По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «в» пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом «б» пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Источник

Новости ЖКХ

В данной статье разберем случаи что делать если прибор учета вышел из строя по причине поломки или севшей батарейки, и что в таком случае делать собственнику.

Пунктом 81.12 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 г. (далее – Правила № 354), установлено, что прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического повреждения прибора учета;

г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

По мнению автора в случае выхода из строя элемента питания и соответственно прекращения отображения показаний, прибор нужно признавать вышедшим из строя.

Но есть и случаи, когда это не так явно проявляется, как яркий пример — это прибор учета электроэнергии. Он же питается от сети, а батарейка служит только в период отключения электроэнергии в целях сохранения данных о календарной дате и времени. В случае, когда батарейка в приборе учета села и происходят отключения электроэнергии, то со временем прибор станет показывать дату и время с погрешностью. При действии одного тарифа, такая неисправность в принципе не может повлиять на расчет платы за потребленную электроэнергию. Но совсем другая ситуация возникает при применении в расчетах двухзонного тарифа – день/ночь. При погрешности даты и времени прибор учета, также с погрешностью будет показывать потребление электроэнергии в установленных регулятором зонах. А это, по мнению автора,уже подлежит регулированию подпунктом «г» пункта 81.12 Правил № 354.

Итак, прибор вышел из строя… Что делать дальше собственнику? Менять батарейку самому? Или Исполнитель коммунальной услуги может это сделать?

А здесь обращаем внимание на положения пункта 81.10 Правил № 354: эксплуатация, ремонт и замена приборов учета осуществляются в соответствии с технической документацией. Поверка приборов учета осуществляется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Что такое техническая документация? Не знаю никакой иной технической документации на индивидуальные приборы учета кроме как паспорт на прибор учета, и производители еще утверждают руководство по эксплуатации приборов учета.

Читайте также:  Какие виды счетчиков электроэнергии бывают

Открываем и смотрим техническую документацию. Например, на квартирный теплосчетчик достаточно распространенной марки, где черным по белому в руководстве по эксплуатации написано: Ремонт теплосчетчика и замена элемента питания производится только на предприятии-изготовителе или в сертифицированных сервисных центрах. И так делает абсолютное большинство производителей.

А зачем производитель загоняет потребителя в сервис-центры?

В основном обоснование следующее:

замена элемента питания требует вскрытия корпуса прибора учета;

в некоторых случаях установлены специализированные элементы питания, которые отсутствуют в свободной продаже и при установке, в том числе требуется дополнительная пропайка контактов и т.д.;

в большинстве случаев после замены элемента питания требуется колибровка прибора учета для установки точной даты и времени.

ну и конечно привязка потребителя к собственному сервису и дополнительный заработок.

Выходит на месте установки прибора учета элемент питания не поменять…

Соответственно, в силу пункта 81.13 Правил № 354 Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан:

незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности);

обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности);

в случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

Хорошо если сервисный центр расположен где-то в городе потребителя или недалеко, тогда можно еще успеть за 30 дней. А если не успел? Остается расчет по нормативу? К тому же допустим мне в ближайшем сервисном центре была озвучена стоимость замены батарейки в размере 800 рублей в индивидуальном приборе учета тепловой энергии.

Может поэтому потребителям проще менять приборы учета, если конечно разница между ремонтом и стоимостью нового не является слишком большой. Но как-то слишком много проблем из-за небольшой батарейки.

А что если поменять батарейку самому или где-нибудь у знакомого технаря? Опять смотрим руководство по эксплуатации, где указано, что при отправке теплосчетчика в ремонт вместе с прибором должны быть отправлены:

рекламационный акт с описанием характера неисправности и ее проявлениях;

паспорт прибора учета.

С рекламацией в принципе все ясно, а паспорт теплосчетчика направляется в целях внесения соответствующих отметок о ремонте.

И при вводе в эксплуатацию прибора учета после ремонта Исполнитель может увидеть, какие именно манипуляции совершались с прибором учета. И если соответствующих отметок нет, то можно сделать вывод о нарушении потребителем пункта 81.10 Правил № 354 и соответственно недопуска Исполнителем прибора учета в эксплуатацию.

Также интересен вопрос для Исполнителя коммунальной услуги вопрос: а является ли пломбировка после установки прибора учета после ремонта платной услугой или нет?

Смотрим пункт 81.14 Правил № 354: ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 — 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Исходя из буквального толкования указанного пункта законодатель нам специально выделил бесплатную опломбировку только после первичной установки и после проведения процедуры поверки. Следовательно, после ремонта Исполнитель вправе взымать с потребителя плату за повторную опломбировку прибора учета. Но это частное мнение автора, которое может не совпадать с позицией контролирующих и надзорных органов.

Источник

Счетчик по отоплению перестал

alxtskv пишет: А в чем интерес УК?

Денег за отопление недоначислит?
Прекрасно доначислит — всем жильцам — через общедомовые расходы на отопление.

Испортит свою репутацию перед отдельным жильцом тем,
что её не особо заботит состояние общего имущества собственников?
Да кто такой этот отдельный жилец при наличии в доме
в товарных количествах жильцов типа Зоркого ФСО?
Чем это грозит УК?

Читайте также:  Счетчики посетителей магазина sm counter

А менять этот счетчик надо либо за счет РКС, пока он на гарантии
(но на это УК от этой самой РКС вряд-ли пойдет, как и в случае с кровлей в 11-м литере)
либо за счет средств на содержание общего имущества,
т.к. счетчик находится вне жилого помещения.

Может вы приведете более конкретные аргументы? может ссылку на законодательство или нормативные акты.

Со своей стороны могу только предложить этот вариант:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

  • alxtskv
  • —>
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1189
  • Спасибо получено: 463

Решил, на всякий случай, перепроверить своё мнение.
Оказалось не всё так просто.

Несмотря на то, что по договору ДДУ теплосчётчики в собственность покупателей квартир РКС не передавала, в состав общего имущества они наверняка не включены,
т.к. в ЖК (ст.36) есть уточнение — в состав общего имущества входит оборудование, обслуживающее более одной квартиры.
Индивидуальные приборы учёта под это определение не попадают.

Но это ещё не всё.
Есть закон 261-ФЗ от 23.11.09 Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.
Этот закон возлагает обязанности оснащения квартир индивидуальными приборами учета на собственников этих квартир (ст.13 п.5).

И есть правила предоставления коммунальных услуг , регулирующие все аспекты взаимоотношений УК и собственников квартир в доме, которым эта УК управляет.
В этих правилах также есть положения по приборам учета.
П.81 прямо указывает, что все действия по оснащению, вводу в эксплуатацию, надлежащей тех.эксплуатации, сохранности и своевременной замены должны быть обеспечены собственником помещения.

И только одно действие — ввод в эксплуатацию — вменяется в обязанность УК по заявке собственника, предварительно обеспечившего замену счетчика.

В итоге имеем:
Индивидуальные приборы учета — это забота исключительно собственников квартир.
УК не несет никаких затрат на их эксплуатацию, ремонт, замену, поверки и пр.
Эту заботу можно переложить на УК только по договору управления, в разработке которого собственники квартир ЖК Возрождения участия наверняка не принимали, а значит УК вряд ли добровольно взяла на себя решение таких проблем.

Так что для Алекса (и для любого из нас в будущем) лучшим вариантом будет побыстрее обратиться в УК с заявлением на замену счетчика за свой счет, если, конечно, у него нет способа добиться более-менее оперативной замены счетчика РКС по гарантии.

В противном случае — начисление платы за отопление по нормативу с повышающими коэффициентами, призванными «принуждать собственника к желанию платить по исправному счетчику».

Можно, конечно, задуматься и о содержании договора управления, на основании которого действует УК, но тут нужно желание большинства собственников, а с этим большие проблемы в наших домах.

Glyuk пишет: Со своей стороны могу только предложить этот вариант:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 543
.

Т.е. это головная боль УК. пускай либо сами меняют, либо урегулируют этот вопрос с поставщиком услуг.

Там во всех статьях главы про энергоснабжение оговорки про применимость в случае отсутствия иных законов или правовых актов.
В нашем случае как раз имеется такой правовой акт — Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 О правилах предоставления коммунальных услуг .
см. комментарий к ст.548 ГК

А договор управления, который регулирует наши взаимоотношения с УК и за который, как утверждается в сканах протоколов общих собраний, выложенных УК на своем сайте проголосовало порядка 2/3 собственников в домах скрыт от глаз подальше.
По крайней мере на сайте УК его текст отсутствует.

Так что оснований возлагать на УК проблемы (включая оплату) замены счетчиков нет.

Честно говоря я вообще сомневаюсь, что договор управления кто-нибудь прочитал до голосования (или даже после него).
Не говоря уже о том, что кто-нибудь его лично подписал.

Источник