Пивные счетчики для пивного ресторана

Пивоварням. Ресторанам. Пабам.

Сделать заказ DnM-1 (пивной счетчик на 1 линию)
Компактный счетчик на один канал пива.
Моноблок.
Аккумулятор.
Установка «из коробки».
Максимальная защита.

Сделать заказ DnM-4 (до 4-х пивных линий)
Счетчик на 1-4 каналов пива.
Комплектация датчиками для различных расходов пива.
Вывод данных на единый дисплей или монитор компьютера.
Интеграция с учетными программами (R-Keeper и др.)

Подробнее о DnM-4…

Видео счетчики пива.

Собственникам бизнеса и честным управляющим – о выгодах от наших счетчиков пива.

Реальность такова, что потери выручки от продажи пива из-за хищений и халатности могут составлять до 70%. Это невероятные цифры. Но есть множество фактов того, что установка систем учета и контроля в пивном заведении или пивоварне увеличивала его доходность в разы.

Окупаются продажей 2-3-х кег пива. Самый компактный и простой в установке и использовании счетчик DNM-1 стоит всего $120 (эквивалент в нац. валюте), что равняется прибыли с порядка 2-3-х кег емкостью 50 литров. А только ежемесячные потери на хищениях с одного пивного канала без счетчика могут быть на порядок больше. Мы предлагаем вам поставить наши счетчики пива и начать экономить.

Сделайте запрос на пивные счетчики DnM-1 или DnM-4 , и в ближайшее время вы получите стоимость и условия доставки в ваш регион.

Счетчики пива ТМ «Drink-N-Meter» разработаны специально для учета газированных и «живых» напитков. Учет таких жидкостей осложнен наличием в их составе углекислоты,

Датчик пены, индивидуальный магнитный ключ, автономное питание от аккумулятора и прочие достоинства. И при этом, наши счетчики доступнее и практичнее западных аналогов.

Источник

Пивное оборудование

Счетчики пива на столиках самообслуживания

В борьбе за клиента каждому ресторатору приходится быть креативным, придумывать разные фишки, чтобы сделать посещение ресторана (а у нас речь именно о пивных ресторанах) приятным, комфортным, чтобы посетителю хотелось снова и снова приходить сюда, проводить здесь время и оставлять владельцу бизнеса свои деньги.

Одной из таких фишек в пивном заведении может быть система самообслуживания

Ее суть в том, что пиво подводится прямо к столику. Посетитель может сам себе наливать пива сколько хочет, не обращаясь к официанту. В отличие от системы розлива через бар, в системе самообслуживания должен быть предусмотрена возможность учета количества выпитого пива, чтобы и клиент и официант видели, сколько и за что надо платить. Поэтому стандартная пивная колонна на столике должна быть дополнена датчиком объема и индикатором, на котором этот объем отображается. Рассмотрим подробнее устройство такой системы.

Из чего состоит система розлива пива на столиках самообслуживания в ресторанах свежесваренного пива

Во-первых, она, естественно, содержит пивопровод на один или несколько сортов. Пивопровод может быть проложен в полу или в барьере, разделяющем столики. Как и любой пивопровод, он должен включать в себя теплоизоляцию и систему доохлаждения (пивной питон), которая не даст пиву нагреться, пока оно стоит в трубе или в пивной колонне. Ведь мы помним, что теплое пиво сильно пенится и вряд ли кому понравится если, открыв кран, он получит вместо пива полную кружку стойкой пены.

Кроме пива, системе самообслуживания, поскольку она электрическая, нужно также электропитание. А если мы хотим, чтобы бармен мог контролировать налив напитков, то потребуется также линия передачи данных между счетчиком клиента и компьютером бармена. Поэтому параллельно с пивопроводом должен быть проложен многожильный кабель, через который будет подводиться электричество и осуществляться подвод данных.

Помимо этого, в системе обязательно должны присутствовать датчик потока и электрический клапан. Клапан необходим, чтобы можно было однозначно фиксировать моменты открытия и закрытия счета. Когда клиент садится за столик, его клапан открывается и показания счетчика обнуляются. После того, как он попросил счет, клапан закрывается и проводится окончательный расчет. Для пивной системы важно, чтобы электрический ток, удерживающий клапан открытым, не нагревал пиво, иначе опять мы получим пену.

Счетчик потока пива

В качестве датчиков потока практически всегда используется обычная крыльчатка с магнитиком (счетчик потока пива). Магнитик, проходя мимо датчика магнитного поля, посылает импульс. Количество этих импульсов, в первом приближении, пропорционально количеству прошедшей жидкости. Для системы расчета важно, чтобы эта пропорциональность сохранялась в как можно большем диапазоне скоростей потока. В противном случае будет страдать точность учета. Важно также, чтобы крыльчатка не оказывала существенного сопротивления потоку. Иначе пиво будет литься медленно и, опять-таки, это может вызвать вспенивание. С другой стороны, надо чтобы крыльчатка вращалась даже при минимальном потоке, чтобы нельзя было налить бесплатно пиво тонкой струйкой. Кроме этого, нельзя забывать, что пиво – это не просто жидкость, а продукт микробиологического производства и он может содержать в себе пивные дрожжи. Эти дрожжи имеют свойство оседать на крыльчатке. Это приводит к тому, что она начинает вращаться с трудом, и счетчик со временем будет врать. А с учетом того, что пиво может быть питательной средой для бактерий, которые портят вкус и аромат пива, проблема очистки крыльчатки становится особенно актуальной. Все эти особенности учтены в крыльчатках (счетчиках потока пива) швейцарской компании Дигмеса (Digmesa), которая де-факто является стандартом в системах учета пива. Ее конструкция и геометрия подобраны так, что крыльчатка вращается легко, а датчик разбирается для чистки буквально одним движением.

Читайте также:  Счетчик электроэнергии трехфазный с ограничителем мощности

Кроме этого в систему учета будет входить блок электроники, который ведет счет импульсов, управляет клапаном, обменивается данными с компьютером бармена. Поскольку подвод пива осуществляется снизу, то крыльчатка и клапан также будут располагаться под столом. А вот индикатор, который будет виден и бармену и клиенту, естественно, располагается над столом, а значит является частью интерьера. Поэтому очень важно, чтобы он был исполнен в одном стиле с остальным декором и органично вписывался в задумку дизайнера. Именно поэтому блок индикации нашего счетчика размещается на колонне и выполнен в одном стиле с ней. Это позволило также спрятать провода. В результате получился очень стильный дизайн, который украсит даже очень респектабельный ресторан.

Система самообслуживания «Магнум» может работать как с централизованным управлением с компьютера бармена, так и автономно, когда каждым столиком управляет официант при помощи электронного ключа. Кроме того, предусмотрен отдельный ключ для бухгалтера, при помощи которого можно видеть общее количество пива, разлитого в течение дня, а также специальный ключ пивовара, при помощи которого система ставится в режим промывки, когда клапаны открыты, а учет не ведется.

В случае централизованного управления наша система самообслуживания может интегрироваться с программами, используемыми для учета и выписки счетов по другим позициям меню.

Монтаж, эксплуатация и обслуживание

Для того, чтобы система самообслуживания приносила прибыль, а не проблемы, в процессе монтажа и эксплуатации надо учитывать некоторые особенности.

Пиво является благоприятной питательной средой для микроорганизмов, которые могут катастрофически испортить его запах. И тогда вряд ли кто-то придет в ресторан второй раз, чтобы снова отведать вонючего пива. Чтобы это предотвратить следует строго следить за своевременным мытьем и дезинфекцией пивопровода. Рекомендуется мыть его не реже раза в неделю. А чтобы мойка была эффективной, в конструкции следует избегать резких перегибов и делать как можно меньше соединений, поскольку именно эти места служат прибежищем микроорганизмов и могут создавать закутки, куда моющий раствор не достает.

Также конструкция пивопровода должна быть такой, чтобы не было участков, где пиво при стоянии нагревается. Иначе не избежать проблем с пеной, да и бактерии в теплом месте растут гораздо быстрее. Поскольку систему не получится сделать короткой, водяное охлаждение не будет достаточно эффективным. Поэтому систему доохлаждения придется делать на основе антифриза. Еще опыт эксплуатации систем самообслуживания показал, что ее эффективность и популярность на 90% зависит от желания официантов. Они должны обязательно показывать посетителям, как правильно пользоваться пивным краном, чтобы шапка пены не была слишком большой. А там, где официанту проще принести пиво из бара, чем что-то объяснять, системы самообслуживания оказываются неэффективны.

Чтобы заказать систему самообслуживания розлива для пивного ресторана, звоните по телефонам справа.

Ключевые слова: счетчик потока пива, минипивоварня для ресторана, рестораны свежесваренного пива, столики самообслуживания пивного ресторана, система самообслуживания розлива пива на столах, счетчик расхода пива.

Источник

Оборудование для Пивного бара

Открытие пивного бара станет прибыльным проектом, если подойти к его развитию должным образом. Кроме регистрации и документации придется вложить деньги в хорошее оснащение: технологическое, дополнительное, торговое и офисное. Расскажем о видах оборудования для пивного бара и подскажем, какие варианты лучше выбрать.

Читайте также:  Исследование работы двоичных счетчиков

Технологическое оборудование

В эту группу включены все приборы, которые необходимы для деятельности бармена. Технологическое барное оборудование можно разделить на первостепенное и второстепенное. В первую категорию входят агрегаты для непосредственного изготовления и реализации пива: это кеги и все сопутствующее оборудование.

Нужны для соблюдения технологии герметизации пива — главного условия получения качественного напитка. Кег представляет собой тару, в которой транспортируется и хранится пивной продукт. Из кеги также осуществляется процедура розлива. Бывают емкости разных объемов: от 5 литров до 100. Каждый предприниматель самостоятельно выбирает необходимый ему объем, учитывая пропускную способность пивного бара.

Важно понимать, что сам по себе кег функционировать не будет.

К нему прилагаются дополнительные элементы:

Все эти приборы продаются отдельно. Но большинство изготовителей предлагают пивное оборудование в полной комплектации. Поэтому, зачем терять время на поиски единиц, если можно приобрести все сразу. Обычно, при покупке комплекта цена меньше.

Обязательным условием для розлива из кеги является удержание уровня необходимого давления, чтобы было меньше пены при заполнении бокалов. А для этого кег должен быть оснащен баллоном с газом.

Охладитель необходим для поддержания оптимальной температуры при подаче напитков. Это компрессионное устройство, не позволяющее содержимому кег нагреваться. Редуктор нужен, чтобы удерживать в системе нормальное давление газа.

Комплекс пивного оборудования можно купить по цене от 20 до 100 тысяч рублей. Хорошо зарекомендовали себя производители кег Pegas, Talos.

Кег Разливная колонна

Профессиональная пивоварня

Для пивного бара можно купить готовую пивоварню. Это профессиональное, укомплектованное оборудование, способное производить более 300 литров пива за сутки. Такой вариант подходит, если предприниматель желает заниматься собственным пивоварением. Стоимость комплекта составляет от 2 млн. рублей, но вложения окупаются за несколько месяцев.

Такой подход дает шанс сэкономить на покупке отдельных аппаратов. Кроме этого, можно разработать собственный рецепт пива и «дать фору» конкурентам.

Мощность профессиональной пивоварни для бара различна. При наличии в баре 200-250 посадочных мест рекомендуется приобретать оборудование, способное производить до 500 литров пенного напитка в сутки. С развитием бара мощности можно увеличивать. Для этого продавать ранее купленное оборудование не придется. Достаточно докупать дополнительные ёмкости, не останавливая производства.

Пивоварня, производящая до 500 литров пива в сутки Пивоварня для производства 1 000 литров пива в сутки

К группе второстепенного технологического оборудования относится профессиональная тепловая и охладительная техника, агрегаты для мытья посуды.

Микроволновая печь

Микроволновая печь нужна в пивном баре для разогрева продуктов питания: пирожков, сосисок, пиццы. Для небольшого бара одной микроволновки будет достаточно. Стоимость разных моделей варьируется от 5 000 до 15 000 рублей. Необязательно устанавливать печь с множеством функций. Они стоят в два раза дороже. Обратите внимание на простые модели от 25 литров: Samsung, Elenberg, Polaris.

Гриль

Гриль необходим, если планируется продавать закуски собственного производства. Это могут быть: курица-гриль, хот-доги, колбаски, мясные закуски.

Грили бывают разные. Например, для приготовления курицы существует печка с вертелом, для запекания мяса, колбасок или овощей – контактный и открытый гриль, а для хот догов – карусельный или роликовый гриль, на котором запекаются сосиски.

Стоимость этих приборов различна, она варьируется в пределах от 10 до 50 тысяч рублей. Остановить выбор стоит на моделях европейских брендов.

Роликовый гриль Контактные грили

Фритюрница не является необходимым оборудованием, многие бары успешно работают и без нее. Но ароматный картофель-фри, который вы будете продавать в своем заведении, безусловно, станет бонусом для клиентов.

Для пивного бара оптимальным решением станет покупка двухсекционной фритюрницы.

Односекционная фритюрница Двухсекционная электрическая фритюрница

Оборудование для горячих напитков (кофемашина и термопот)

Посетители пивного бара будут приходить не только для распития пива. Многие любят просто посидеть с чашечкой крепкого кофе. Поэтому хорошая кофемашина не помешает заведению. И даже повысит рейтинг.

Среди популярных брендов кофейных аппаратов отличные отзывы имеют эти:

Присматривайтесь к производительным машинам в комплекте с кофемолкой, капучинатором. С системой самоочистки и регулятором крепости. Выбирайте для бара кофемашину объемом не менее трех-пяти литров. Кроме этого, готовить прибор должен разные виды напитка: латте, капучино и др. Хорошая машина для варки кофе стоит от 8 000 до 40 000 рублей.

Для приготовления чайных напитков, что тоже востребовано в барах, понадобится большой электрический чайник – термопот. Это удобный прибор, который не только вскипятит воду, но и будет поддерживать ее в горячем состоянии долгое время. Приобретать надо термопот емкостью не менее трех литров. Стоимость варьируется от 3 000 до 7 000 рублей. Хорошими брендами считаются Samsung, Polaris.

Читайте также:  Счетчик электроэнергии edmi mk7b

Кофемашина и термопот на кухне пивного бара Кофемашина, установленная в пределах барной станции

Посудомоечное оборудование

Так как заведение бара относится к общепиту, придется мыть много посуды. Современные предприниматели постепенно переходят на одноразовые пластиковые варианты. Это хорошо для клиентов, так как повышает доверие к заведению. Одноразовые приборы используются, как правило, для подачи снеков. Но нужно учитывать, что в баре будет много другой посуды, которую придется мыть. Например, далеко не каждый любитель пива согласится пить пенный напиток из пластиковой тары. Бокалы, стаканы из стекла и керамики все равно должны быть под рукой.

Для быстрого мытья небольшого количества посуды нужна раковина, встроенная в барную стойку. Она может быть из нержавеющей стали или из искусственного камня.

То, какую установить посудомоечную технику зависит от объема посуды и площади кухни. Хорошо зарекомендовала себя машина BOSCH. Модели разные – по вместительности и цене. От 20 000 до 50 000 рублей. Рекомендуется покупать машину, вместительностью не менее 10 комплектов посуды с конденсационным типом сушки.

Неплохим выбором будет посудомоечная техника от Electrolux. Инновационная машина с удобным управлением, сенсорной панелью, специальными программами. Лучше купить функциональную модель. Она обойдется до 40 000 рублей. Есть и продвинутые машины, которые стоят не менее 70 тысяч. Здесь надо учитывать свои финансовые возможности.

Хороша и машинка бренда Mach. Она отлично эксплуатируется, недорогая в обслуживании.

Кстати, можно присмотреться к стаканомоечным машинам, особенно, если площадь кухни не позволяет разместить большие агрегаты. Как правило, подобные приборы отлично подходят для мытья бокалов, стаканов, а также другой негабаритной посуды.

Размещение раковины на барной стойке Посудомоечная машина

Холодильное оборудование

Хранить придется в холодильнике готовые напитки, продукты. Кроме пива в баре всегда есть охладительные предложения: лимонад, квас, компот. Все это должно храниться при определенной температуре. Поэтому, надо купить холодильную камеру или холодильный шкаф. Такая техника тоже предлагается в большом разнообразии. Выбирать рекомендуется по качеству, габаритам и вместительности.

Компания Капри предлагает отличные холодильные шкафы. По доступным ценам: от 20 000 рублей. Например, модель П-390М предназначена специально для хранения напитков в общественных заведениях. Удобная распашная дверь, динамический тип охлаждения. Изделие с прочной двухслойной отделкой. Долговечно и экономично относительно электроэнергии.

Остальные модели Капри тоже не менее хороши для бизнеса. Можно установить П-490СК, 0,5МБ, 0,7МБ.

Хорошими являются также холодильные шкафы от Polaris. Они немного дороже: от 35 000 рублей. Современные, функциональные, долговечные холодильники. Вместительные – до 120 кг.

Холодильный шкаф в зале пивного бара Холодильный шкаф, встроенный в барную стойку

Льдогенератор

Чтобы охлаждать готовые напитки, нужны кубики льда. Для этого стоит установить в баре льдогенератор. Это устройство дает возможность делать лед разных форм: кубиками, пальчиками, квадратами, чешуйками. При выборе надо смотреть на производительность техники. Профессиональная машина должна изготавливать не менее 10 кг. Льда за сутки.

Можно выбрать из следующих марок:

  • ITV ALFA: воздушный тип охлаждения. 22 кг. льда в сутки. Объем бункера 6 кг. Стоимость 48 000 рублей;
  • ITV GALA: водный тип охлаждения. 23 кг. продукта в сутки. Объем бункера 15 кг. Цена 65 000 рублей;
  • ICEMATIC: воздушный тип охлаждения. 20 кг. льда за сутки. Бункер объемом 6 кг. 65 000 рублей.

Настольный льдогенератор Напольный льдогенератор

Дополнительное оборудование

Кроме основных видов техники понадобится купить большой перечень дополнительного оборудования:

  1. Мебель для кухни: стеллажи, стол для работы персонала, стулья, полки, шкафы.
  2. Посуда: для работы бармена и для посетителей.
  3. Сантехника. В заведении должно быть не менее двух санузлов.
  4. Вытяжки: для кухни, основного зала и санузла.
  5. Вешалки для одежды посетителей.
  6. Осветительные приборы.
  7. Телевизор для гостей.
  8. Музыкальная система: караоке, колонки, центры.

Дополнительное оснащение необходимо для подобных заведений. Оно тоже должно быть качественным и функциональным.

Хранение посуды

Торговое оборудование

В эту категорию относится все, что важно для обустройства торгового зала и удобства, как персонала, так и гостей.

Офисное оборудование

В группу офисного оснащения включено все, что помогает работать администрации заведения.

Для этой цели необходим отдельный кабинет, в котором должно иметься следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель.
  4. Шкафы, полки.
  5. Сейф.
  6. Стационарный телефон.

Также, понадобится канцелярия, бумага, тетради.

Итак, анализируя перечень и стоимость оборудования, можно сказать, что для открытия пивного бара нужна серьезная финансовая «подушка». И, не рекомендуется здесь экономить. Ведь, чем лучше и функциональней техника, тем быстрее она окупится. Вложения в пивной бар начнут приносить прибыль примерно через 10-12 месяцев.

Источник

Поделиться с друзьями
Блог электрика
Adblock
detector