Меню

Ответственность за счетчик электроэнергии вне квартиры



Важное нововведение в ЖКХ: проблема лестничных счетчиков наконец решена

Краткое содержание:

Наверное, существует мало тем, которые могли бы вызывать у собственников жилых помещений больше эмоций, чем вопрос о том, кто является ответственным за сохранность и содержание вынесенного на лестничную клетку прибора учета электроэнергии.

Точки зрения на этот вопрос совершенно разные, а убежденность их сторонников в своей правоте абсолютно непоколебима. И вот, летом 2019 года Правительство РФ одним постановлением наконец-то поставило точку в этом, казалось бы, бесконечном споре. Данная публикация будет посвящена именно этому документу.

Новый закон

Речь идет о постановлении Правительства РФ № 897 от 13.07.2019 года. Данный документ в первую очередь предусматривает переход к прямым договорам между ресурсоснабжающими организациями и потребителями.

Но есть в нем и еще один небольшой и тем не менее довольно важный пункт, который содержит в себе ответ на вечный спор – кто является ответственным за приборы учета на лестничных клетках: управляющая компания или собственник?

Новая и старая формулировка

Для того чтобы решить этот старый вопрос, пришлось изменить формулировку, которая определяет индивидуальный прибор учета. Раньше она звучала так:

«устанавливаемое в одном жилом или нежилом помещении средство измерения».

Такое определение могло привести к выводу, что за установленный на лестничной клетке прибор учета собственник ответственности не несет – он находится в ведении управляющей компании.

В соответствии с подпунктом а) пункта 1 вышеуказанного постановления Правительства № 897 от 13.07.2019 года, данная формулировка была заменена на следующую:

«устанавливаемое в одно жилое или нежилое помещение средство измерения».

В чем смысл данного изменения?

Изменилось всего лишь одно слово, как же это может повлиять на решения вопроса об ответственности за счетчик, вынесенный за пределы квартиры собственника? На самом деле во многом именно из-за этого слова и возникало большое количество недопониманий и споров между собственниками жилых помещений и представителями управляющих организаций.

Дело в том, что из формулировки «в одном» формально можно было сделать вывод, что прибор учета должен находиться в квартире собственника, а новая формулировка попросту убрала данное недопонимание.

Вне зависимости от того, установлен прибор учета электроэнергии в квартире или на лестничной клетке, ответственность за его обслуживание лежит все равно на собственнике. Переложить данную обязанность на управляющую компанию при помощи своего толкования закона более не представляется возможным.

Несмотря на то что одним недопониманием стало меньше, скорее всего, споры об ответственности за приборы учета на лестничных клетках только разгорятся: в подъездах большинства многоквартирных домов попросту невозможно на 100 % обеспечить сохранность прибора учета – понятно, что счетчики не стоят на первом месте среди объектов, которые интересуют вандалов, но если уж лестничный счетчик в подъезде обычного дома решат сломать, его сломают без каких-либо проблем.

Собственнику же сломанный счетчик может принести большое количество трудностей. Неудивительно, что отвечать за прибор учета, расположенный в открытом доступе для всех, отвечать никто не желает.

Очевидно, справедливое решение данного вопроса не может ограничиваться одним изменением формулировки – сама проблема и позиции обоих сторон должны быть досконально изучены законодателями. А пока что собственники будут отвечать за сохранность счетчиков, даже если по независящим от них причинам обеспечить ее невозможно.

А как обстоят дела со счетчиками в вашем подъезде? Расскажите, пожалуйста, в комментариях, а если состояние подъездного щитка вызывает вопросы и имеется возможность – поделитесь с другими читателями их фотографиями. Спасибо за внимание.

Читайте также:  8 разрядного таймера счетчика

За что могут наказать владельцев счетчиковможно узнать здесь.

Источник

Ответственность за счетчик электроэнергии вне квартиры

Вот столкнулась. У меня электросчетчик стоит на лестничной площадке. Двери, которая отгораживает квартиры от лестницы и лифта, нет. Доступ свободный, ломай, воруй оборудование — нет проблем. Домофон не является препятствием ворам и хулиганам.
Щиток со счетчиками был закрыт УО на хилый замочек, который в один прекрасный день кто-то сломал, стало открыто.
Собственно для содержания жилья и всех ремонтов мы содержим такую контору как УО, которая должна следить за домами и чинить что сломалось. Тем более, что у меня квартира в соцнайме.
Иду намедни как обычно платить за э/э и вдруг узнаю, что оказывается полгода назад у меня была проверка контролером Петроэлектросбыта, который установил у меня сорванную пломбу.
И оказывается уже полгода у меня безучетное потребление. Оказывается, был акт, которого я в глаза не видела, и который по словам оператора колл-центра ПЭС, был брошен мне в почтовый ящик.
И оказывается, что я за все это отвечаю, что я обязана следить за сохранностью счетчика, который на лестнице. Вот прям сидеть мне на табуреточке ночами у своего счетчика и караулить. Что за собачий бред?
Оказывается, потребитель должен понимать, где какая сорвана пломба, и сам заказывать новое пломбирование, и отпрашиваться с работы на это пломбирование.
И это потребитель должен покупать новые замочки, вешать их и следить, чтобы их не сломали.
То есть все — ВСЕ — должен делать потребитель, а УО и ПЭС у нас только обирают народ через тарифы.
А контролеры только прогуливаются по домам, составляют акты и бросают их в ящики. Или не бросают, а только говорят, что бросают. Да какая разница, кто их проверит. А то что нет подписи абонента, так это фигня вопрос. Им невдомек, что акты так не составляются и силы не имеют. И что для надлежащего уведомления отсутствующего дома в момент проверки потребителя надо составленный акт отправить ему по почте с уведомлением о вручении.
Но понтов — выше крыши, пальцы гнут только так. — Вы должны это, вы должны то.
Они тыкают мне ПП 354 и утверждают, что я должна делать их работу. Не получая при этом их зарплаты.
Собственно у меня вопрос, и где-то в темах обсуждали это уже, но я не могу найти — кто отвечает за сохранность счетчиков и прочего оборудования на лестничных клетках? Кто должен следить за исправностью замков, щитков? Правомерно ли возложение ответственности за это на абонентов ПЭС?
Есть ли на этот счет какие-нибудь нормативные документы?

Попытки ко мне прикопаться кончились плачевно — у меня нет и никогда не было долга по электричеству и приличная переплата)))

Источник

Установка, замена и поверка электросчетчиков: что изменилось с 1 июля?

Частнопрактикующий юрист, эксперт по правовому сопровождению деятельности организаций ЖКХ

специально для ГАРАНТ.РУ

С 1 июля 2020 года для цели учета электрической энергии подлежат установке счетчики с возможностью дистанционной передачи показаний. В законодательстве такие устройства именуются как интеллектуальная система учета электрической энергии (далее – ИСУЭ). Соответствующие изменения были внесены в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442 (далее – Основные положения), а также в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домом, утвержденные Постановлением Правительства от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила № 354),

Читайте также:  Акт для снятия показаний счетчиков электроэнергии

Обязанность по установке таких счетчиков лежит на гарантирующих поставщиках электроэнергии, а для потребителей услуг переход будет «бесплатным».

Счетчики, присоединенные к интеллектуальной системе учета, могут:

в автоматическом режиме передавать информацию о показаниях по проводным и (или) беспроводным сетям связи, а также по линиям электропередачи с применением соответствующих технологий;

ограничивать и (или) приостанавливать подачу электроэнергии без участия в процессе сотрудников сетевой организации;

оповещать сетевую организацию о фактах срабатывания вскрытия электронных пломб на корпусе и клеммной крышке прибора учета, воздействия магнитным полем счетчик, неработоспособности прибора учета вследствие аппаратного или программного сбоя, его отключения (после повторного включения), перезагрузки.

Установленные до 1 июля 2020 года счетчики подлежат замене на ИСУЭ при (п. 136 Основных положений):

  • выходе счетчика из строя;
  • истечении срока эксплуатации счетчика;
  • истечении межповерочного интервала.

При этом, замене подлежат как индивидуальные приборы учета, так и общедомовые.

В новостройках – многоквартирных домах, которые будут сданы в эксплуатацию с 1 января 2021 года, застройщик обязан устанавливать ИСУЭ (общедомовые и индивидуальные) и передать их гарантирующему поставщику для эксплуатации (п. 150 Основных положений).

Сколько будет стоить установка новых счетчиков электроэнергии?

Переход к современным счетчикам (далее – ИСУ) для потребителей будет формально бесплатным, поскольку расходы сетевых организаций, которые обязаны нести затраты по приобретению, установке и обслуживанию (поверке) ИСУ, будут в последующем в составе тарифов на электроэнергию, сбытовых надбавок и оплате за технологическое присоединение (подп. 12 п. 136 Основных положений).

Таким образом, напрямую собственники не будут платить за новые счетчики, но будут оплачивать все расходы в составе тарифов на электроэнергию.

Платной будет замена счетчиков с 1 июля, если потребитель в отсутствии вышеуказанного основания по замене счетчика решит установить счетчик нового поколения.

Сроки и основания установки новых счетчиков

Сетевые организации обязаны установить ИСУЭ в течение 6 месяцев с даты:

  • получения обращения от потребителя об истечении интервала между поверками, срока эксплуатации, а также об утрате, о выходе прибора учета из строя и (или) его неисправности;
  • выявления истечения срока интервала между поверками, срока эксплуатации, неисправности прибора учета электрической энергии, выявленные в ходе проверок УК, ТСЖ или РСО. Такие положения установлены п. 80(2) Правил № 354.

Если потребитель сам не подал соответствующее заявление, форма и обязательные реквизиты которого на данный момент еще не утверждены, в адрес гарантирующего поставщика (чаще всего это городская электросеть, в Москве, например, это АО «Мосэнергосбыт»), то ответственности за это не наступит никакой (за исключением сокрытия факта выхода счетчика из строя). При этом, также не установлены точные сроки подачи таких обращений. По сути, это инициатива собственников, которые знают, что межповерочный интервал счетчиков истекает в ближайшее время, и собственник заблаговременно уведомляет об этом гарантирующего поставщика.

Если потребитель не подал обращение, то всю информацию об установленных счетчиках электроэнергии (в том числе сроки истечения межповерочных интервалов) и, соответственно, основаниях замены счетчиков, гарантирующий поставщик может получить по запросу всю исчерпывающую организацию от УК, ТСЖ и иных организаций, осуществляющих управление МКД (п. 18.2. Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями
утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124)

В свою очередь, помните, что при повреждении счетчика следует незамедлительно сообщить об этом в УК или ТСЖ (если в МКД заключены прямые договоры, то в адрес гарантирующего поставщика). В противном случае, если повреждение счетчика будет выявлено в ходе проверки, то будет произведен перерасчет исходя из норматива потребления.

Читайте также:  Обнуление счетчика меркурий 200

При ненаправлении соответствующего уведомления в адрес сетевой организации, гарантирующий поставщик обязан уведомить потребителей о сроках замены счетчиков и сообщить об обязанности предоставить доступ в квартиру, если счетчики установлены в квартире, в письменной форме любым способом, позволяющим определить факт получения уведомления (почтовое отправление с уведомлением о вручении, вручение под расписку и т.д.). Если потребитель уклоняется от предоставления доступа в квартиру, то ИСУЭ установят в ином максимально приближенном к границе балансовой принадлежности месте (например, в коридоре МКД). А собственник будет уведомлен о смене места установки счетчика любым способом, позволяющим подтвердить факт уведомления.

В отношении счетчиков, не присоединенных к интеллектуальной системе, проводятся проверки с использованием средств фотосъемки и (или) видеозаписи, данные с которых подлежат хранению (п. 170 Основных положений).

Плановые проверки проводятся сетевой организацией на основании плана-графика, составленного гарантирующим поставщиком самостоятельно. Внеплановые проверки проводятся при наличии оснований:

выявление факта нарушения контрольных пломб и (или) знаков визуального контроля, при проведении снятия показаний или осмотра состояния счетчика;

  • получение от потребителя заявление о необходимости проведения внеплановой проверки;
  • срабатывание индикаторов вскрытия электронных пломб на корпусе и клеммной крышки прибора учета;
  • отсутствие показаний счетчика два и более расчетных периодов подряд.

Источник

За чей счет покупается счетчик электроэнергии, расположенный вне квартиры?

Вышел из строя счетчик электрической энергии, расположенный на этаже. При обращении в Управляющую компанию для решения проблемы, мне сказали что покупка счетчика производится за мой счет (паспорта на счетчик в УК нет, говорят, что стоит отметка о том, что документы забрали жильцы моей квартиры. Соответственно никто их не забирал, росписи и фамилии подтверждающей нет). Правильно ли по закону, что покупать счетчик эл. энергии должен жилец квартиры? Счетчик установлен вне квартиры на площадке этажа многоквартирного дома в щитовой.

Ответы юристов ( 2 )

Здравствуйте, Анатолий.В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.

И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома. В договоре указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять управляющая компания. Именно договор между жителями и УК определяет, обязуется ли ремонтировать и осуществлять замену счетчика электроэнергии на лестничной площадке управляющая компания за счет тех денег, которые собирает с жильцов. Или же все эти работы проводятся за дополнительную плату.
Если замена счетчиков не предусмотрена договором, тогда жильцы должны созвать общее собрание, которое и примет решение о замене приборов, а также о дополнительном сборе денег на эти цели.

В случае, если приборы учета расположены на лестничных площадках и они не являются собственностью граждан-потребителей, а находятся на балансе энергоснабжающей организации или владельца дома (муниципалитета, организации и т.д.), энергоснабжающая организация или иной собственник дома должны обеспечивать надлежащее техническое обслуживание приборов учета, находящихся на их балансе, а также нести все расходы по покупке, установке, подключению электросчетчиков, в том числе вышедших из строя не по вине абонента и (или) в связи с заменой в установленном порядке на другой класс точности.

Источник