Меню

Навязчивые звонки поверка счетчиков



Как избавиться от звонков по поводу установки счетчиков воды?

Сделайте следующее. Будьте вежливы и доброжелательны при разговоре — это главное условие.

Поздоровайтесь, попросите звонящего представиться. Попросите его подождать, пока вы запишите фио и данные фирмы, от имени которой он звонит. Потом попросите продолжить.
Когда человек закончит, скажите следующее — «количество звонков от вашей компании превысило размеры телефонного хулиганства и все разумные пределы, поэтому я была вынуждена записать наш разговор на диктофон, и с этой записью я обращусь в полицию.»

Можете дальше послушать, можете повесить трубку.
Звонки должны прекратиться.

Узнав название конторы, а звонят из фирмы по установке счетчиков воды (обычная контора, каких сотни), найдите их в интернете и напишите по форме обратной связи. Если так не получится, просите телефон директора фирмы и говорите с ним.
Фирмы, которые занимаются установкой счетчиков воды, берут данные из интернета — это не проблема. А дальше сажают на телефоны Машу и Дашу, и те «долбят» жильцов, получая за это 3 рубля.

Отключение городского телефона избавляет от всех ненужных звонков сразу.

Проверено на личном опыте. Половина поступавших в последние годы звонков были рекламного характера, какие-то опросы и т.д. Никак не ощутили какой-то ущербности после отключения городского телефона, а вот тишина в доме наступила.

Все в наше время имеют мобильные телефоны и ноутбуки со скайпом, где есть возможность видеозвонка.

Мобильные телефоны в последнее время тоже стали заваливать рекламой в смс и в звонках. Но здесь проблема решается просто нереагированием на звонки с номеров, которых нет в записной книжке.

Рекомендую просто спокойное отношение к вопросу.

Звонят, понятно, не диспетчера, а компании, занимающиеся установкой счетчиков.
Но,в наше время, если не они, то обязательно найдутся другие «умники», что же теперь телефон отключать.
Меня , например, канают по мобильному телефону по омолаживанию (мне рано так серьезно задумываться), с похудением (с весом в 60 кг.), кредитами, хотя в жизни не пользовалась ни тем, ни другим.
Несколько лет назад по домашнему телефону 2 месяца ежедневно по нескольку раз в день коллекторы доставали, потому что какая-то Лена Гурченко , набрала кредитов и наш номер телефона указала. Объяснения, что телефон установлен по другому адресу не помогали. Наши угрозы обращения в милицию тоже не возымели действия, пока я не нашла в интернете контакты коллекторов и не обратилась к руководству, где мне сказали, что будут звонить, пока МЫ не предоставим доказательства, что МЫ — это МЫ, а не какая-нибудь Лена Гурченко. Пришлось им скан телефонной платежки направлять , где адрес и телефон зафиксированы.
Я это к тому, что спокойное отношение , наверное, лучшее средство в данной ситуации.

P.S. Да и что, теперь дверь не открывать, когда сектанты, продавцы картохи, пылесосов и непонятных моющих средств каждый выходной стадами ломятся?

Да просто поставьте автоматический определитель номера (АОН).

Далее поступайте, например, так: номер звонящего не известен — не снимайте телефонную трубку или поднимите ее и сразу опустите.

Можно поступить и по другому: записать или запомнить номера телефонов так называемых «диспетчерских» и поступать так, как выше написано.

Источник

Навязчивые «звонилки» на рынке поверки/установки счетчиков водоснабжения

Уважаемые жители района Митино!

Хочу поделиться с Вами опытом общения с разнообразными «звонилками», настойчиво рекомендующими срочно заменить счетчики учета воды или провести их поверку.

В последнее время активность таких «звонарей» усилилась. Оно и понятно с учетом необходимости борьбы за клиентов при нынешней непростой экономической ситуации. В принципе ничего плохого в том, что фирма ищет клиентов нет, но возмущают бесчестные методы, которыми пользуются некоторые горе-менеджеры.

Итак, среди нескольких звонков особенно хочется выделить некую фирму с громким названием «Городской центр учета и экономии ресурсов». Солидно звучит? На это и расчет. Слово «Городской» в названии навевает мысли на принадлежность конторы к городским чиновничьим службам, однако это не так. Это обычное название обычной коммерческой конторы, желающей завоевать рынок клиентов. При этом сотрудники этой гоп-компании нагло врут по телефону, когда начинаешь выводить их на чистую воду. На просьбу назвать форму образования их предприятия (АО, ОАО, ИП и др…) кроме заученного названия менеджеры ничего не говорят. Кстати на официальном сайте этой конторы также предусмотрительно нигде нет информации о том, что это коммерческая структура. Зато «звонилка» заявила, что они являются составной частью Мерии Москвы и все данные по нашим счетчикам обязательно аккумулируются только в их службе (!) О, как! На вопросы о том, в структуру какого департамента Мэрии Москвы они входят и почему на официальном сайте правительства Москвы их чудесная контора отсутствует мялась и плела какую-то чушь :))) А затем, взбесившись от моего спокойного и слегка шутливого тона, вовсе перешла на угрозы, заявив, что если завтра же я не приму их «поверщика», то уже послезавтра она меня отключит! Я только поинтересовался, электричество она мне хоть оставит, или вместе с водой провода тоже перережет?! :))))

Читайте также:  Сколько киловатт потребляет сам счетчик

Часто разговор, после короткого «Здравствуйте!» начинается сразу напористо. Например: «Здравствуйте! Вас беспокоит СуперПуперФедеральнаяГосударственная контора. У Вас закончился срок действия счетчика (-ов) учета водоснабжения. Скажите, в какое время сегодня или максимум завтра Вы примите нашего специалиста для поверки прибора?» Да! Вот так сразу и безапелляционным тоном, типа и не думайте отказаться, а то… По стилю ведения разговора создается впечатление, что многие менеджеры пришли в фирму прямо из коллекторского агентства и ранее занимались вышибанием долгов! 🙂

Обратите внимание, что в названии, для привлечения и запугивания клиентов, эти фирмы могут использовать разные «солидные» термины, такие как: городская, муниципальная, российская или даже федеральная (хоть использование последнего названия коммерсантами и незаконно). Помните, это только название или блеф менеджера – не больше!

Еще одним из «модных приемов» запугивания клиентов является заявление о новом постановлении Правительства РФ, в соответствии с которым все сроки сокращены и нужна полная перепроверка всех приборов. Так, если Вы, не кривя душой, скажете такому «звонарю», что Ваш счетчик еще год как не подлежит поверке, то Вас начнут убеждать в наличии неких новых правил, ссылаясь чуть-ли не на международное законодательство! :)))

Учитывая, что звонки раздаются довольно часто и не всегда есть время долго и весело поговорить с навязчивыми менеджерами, я использую некоторые короткие методы. Например, заявляю, что у меня вовсе нет никаких счетчиков и устанавливать их не желаю. Когда же «звонилки» удивляются и говорят, что это «странно» и что по их информации они (счетчики) у меня есть, я высказываю сожаление о том, что их КОММЕРЧЕСКОЙ конторе не хватило денег купить актуальную базу данных… Можно и ещё короче окончить разговор. Думаю, каждый сам сообразит, как это сделать. :)))

Также некоторые фирмы используют «Электронный голос» — это когда Вы снимаете трубку и слышите загробное электронное повествование о том, что «срок действия счетчиков истек, дождитесь ответа оператора…». Вероятно, по мнению некоторых контор, такое «страшное» начало разговора также должно добавить солидности и напугать клиента, дабы он согласился на всё! :))

Что же касается непосредственно замены или сроков поверки счетчиков учета воды, то я сам четко отслеживаю все сроки, обслуживаюсь уже давно в одной из вежливых фирм, много лет существующих на этом рынке, и не ведусь на провокации фирм-дилетантов, чего и Вам всем желаю! 🙂

Источник

Звонят метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве

К сожалению, большинство поступивших звонков из «метрологических служб» — это мошенники, причем способ общения они выбирают довольно агрессивный. Если вам поступил звонок о том, что счетчик нужно заменить или поверить, не спешите впускать в квартиру мастера – уточните по документам, когда ваши счетчики нуждаются в поверке.

Скорее всего, окажется, что до поверки еще далеко. И ваши действия заключаются только в том, чтобы не реагировать на телефонные «уговоры» и в квартиру не пускать.

Правила поверки

Несколько лет назад все москвичи массово стали устанавливать счетчики. Благодаря индивидуальным приборам учета сумма в платежках ощутимо уменьшилась. Срок эксплуатации счетчика по паспорту – 12 лет (усредненный показатель), но также в технических документах указана и необходимость обязательной поверки.

По требованиям производителей счетчика прибор, находящийся в эксплуатации, должен поверяться каждые 6 лет (холодная вода) или каждые 4 года (горячая вода). Такие требования связаны с загрязненностью воды и состоянием наших труб: внутрь механизма, даже несмотря на всякие фильтры, попадают крупные загрязнения и ржавчина, из-за чего крыльчатка выходит из строя и весь процесс измерения потребленной воды сбоит.

Читайте также:  Газовые счетчики бетар экран

Звонки по поводу поверки счетчиков — мошенничество

Регулярно поверять счетчики нужно, и эту необходимость никто не отменял. Вот только в законодательной базе по этому вопросу можно найти много дыр и несоответствий, чем незамедлительно воспользовались мошеннические структуры. Они представляются как угодно – и обслуживающей компания, и московским центром метрологии, и бухгалтерией водоканала. И подход к вопросу всегда один.

Сначала на вас обрушивается лавина цифр из сводок и законов, потом вам говорят, что мастер приедет завтра или уже работает в вашем районе, готовьте деньги и счетчик вам сразу заменят. Стоит ли говорить, что согласие на предоставление таких «услуг» дорого вам обойдется.

Мало того, что вы заплатите немаленькую сумму – иногда за «внеплановую поверку с заменой» требуют более 7000 рублей, грозя при отказе штрафами, так еще и документы, которые вам оставят «мастера», окажутся недействительными, когда вы понесете их в ЕИРЦ на утверждение.

Но при этом вы подпишете договор с мошенниками на обслуживание счетчиков, а поскольку юридически у вас есть право подписывать договора с кем бы то ни было, доказать в суде, что действия «обслуживающей компании» носили мошеннический характер, будет проблематично.

Что делать, если вам позвонили?

Прежде всего, не стоит слушать всевозможные страшилки о том, что вам начислят сумасшедшие деньги, нет, а к государственным службам они не имеют никакого отношения. Действия должны сводиться к следующему:

  1. Посмотрите дату последней поверки и просчитайте, когда вам снова нужно поверять счетчик. Держите эти даты в голове и оперируйте цифрами.
  2. Попросите звонящего представиться – имя, фамилию, отчество, должность и название организации.
  3. Лучше всего иметь у себя контакты фирмы, которая вам устанавливала счетчик. С ними вы можете заключить договор на постоянное техническое обслуживание ваших приборов учета. После этого всех звонящих нужно игнорировать, ссылаясь на то, что вашу квартиру уже обслуживает другая фирма.

Будьте бдительны и не растеряйтесь, когда вам позвонят. Помните, что по закону поверка индивидуальных приборов учета воды выполняется согласно межповерочного интервала, указанного в паспорте прибора. Требования любой сторонней организации о поверке ранее указанного срока – незаконны.

Источник

Осторожно, развод: как мошенники наживаются на фальшивой поверке водосчетчков

Развод на поверке счетчиков воды – распространенный вид мошенничества. Жителям столицы, Московской области и ряда других регионов России звонят на стационарные домашние телефоны. Требуют сделать поверку приборов учета воды, а иногда и полностью заменить. В случае отказа мошенники говорят, что квартиру переведут на общедомовой счетчик, что неизбежно скажется на увеличении суммы в квитанции об оплате. Пугают штрафами и даже отключением воды.

Поверка счетчиков – законная деятельность, требующая специальной лицензии на метрологические работы. Ее выдает Федеральная Служба Аккредитации. Лицензия представляет собой документ утвержденной формы с соответствующими подписями и печатями. Документы иной формы недействительны.

Способы обмана

Схема обмана, по которой действуют мошенники, как правило, одна и та же. Причем зачастую они ведут себя как настоящие психологи. Стараются выбирать для разговора не главу семейства, а других членов. В особой группе риска находятся пенсионеры.

Схема мошенничества заключается в том, что обманщики звонят на городской телефон и представляются городской метрологической службой, обслуживающей компанией или сотрудниками бухгалтерии водоканала. Далее на клиента обрушивается поток сводок, законов и цифр, наряду с угрозами об отключении и заявлениями о том, что в квартире установлен неправильный счетчик. В заключении говорится, что мастер в скором времени приедет на квартиру, произведет поверку счетчиков и поменяет их, готовьте деньги.

Стоимость услуги по внеплановой замене счетчиков составляет порядка 7 000 рублей. Вдобавок документы, которые оставит по завершении работы мастер, не будут иметь законной силы. Об этом уведомят в едином информационном-расчетном центре (ЕИРЦ), когда собственник квартиры будет ставить счетчики на учет.

Мошенничества на начальном этапе можно избежать, если попросить звонящего приехать к себе в офис, чтобы обговорить детали установки. Либо попросить у них назвать свой адрес и приехать туда самостоятельно. Обычно после таких вопросов мошенники пропадают.

Если владельцу все-таки навязали свои услуги, доказать подобный вид мошенничества достаточно трудно, потому что договор с ними был подписан добровольно. С юридической точки зрения, физическое лицо вправе подписывать договор с кем бы то ни было. Поэтому доказать мошенническую составляющую в действиях «сотрудников бухгалтерии водоканала» будет крайне затруднительно.

Читайте также:  Как считать электроэнергию по электронному трехфазному счетчику

Бывали случаи, когда таким видом вымогательства занималась управляющая компания. УК имеет право производить проверку состояния приборов учета воды и их поверку, но не замену, в случае, когда они работают корректно.

Как проверить, действительно ли нужна проверка

Необходимо помнить, что ответственность за установку, контроль над работой счетчиков, а также отслеживание сроков по поверке водосчетчиков лежит на собственнике. Это отражено в Федеральном законе от 3 апреля 1996 года №28-ФЗ «Об энергосбережении».

В соответствии с действующим законодательством, необходимо самостоятельно следить за тем, нужна ли прибору внеплановая проверка.

Согласно закону об эксплуатации средств учета ресурсов, прибор учета холодной воды меняется через 6 лет после установки (некоторые модели через 5), счетчик горячей воды через 4 года. Приборы нового образца меняются через 6 лет оба. Если за это время никаких подозрений о корректной работе приборов учета воды нет, то можно спать спокойно и не реагировать на звонки мошенников.

В случае если собственник не помнит, когда именно требуется замена счетчиков на воду, можно узнать об этом в техническом паспорте прибора. Либо в едином платежном документе в верхней его части. Также узнать можно в центре государственных услуг «Мои документы».

Бывали случаи, когда работники управляющей компании отказывались принимать документы на проверку водяных счетчиков. Аргументируют они отказ тем, что собственник предоставил требование в некорректной форме или поверка сделана не той фирмой, с которой у управляющей компании заключен договор. В этом случае необходимо потребовать у сотрудника написать письменный отказ на прием документов.

Зачастую этого будет достаточно, заявление примут. Однако если этого не случилось, необходимо связаться с компанией, в которой была заказана проверка счетчиков, объяснить сложившуюся ситуацию и попросить разобраться с ней.

Как найти добросовестную компанию с лицензией

Когда подошел срок замены счетчиков воды, необходимо обратиться в одну из организаций. Это может быть управляющая компания, фирма, которая производила установку старых приборов учета, либо на выбор любую из списка аккредитованных организаций.

Перед тем как вызвать мастера из аккредитованной организации, необходимо проверить актуальность лицензии. Получить данную информацию можно на официальном сайте Росаккредитации http://fsa.gov.ru/

Если лицензия просрочена или отозвана, то деятельность компании по замене приборов учета является незаконной.

Для того чтобы на сайте Росаккредитации узнать актуальность лицензии, необходимо: на сайте выбрать вкладку «Реестры», далее «Аккредитованные лица» — «Реестр аккредитованных лиц».

Высветится таблица, слева будет колонка, куда и надо вбивать номер аккредитации компании. Можно искать по названию компании или другим данным.

Нажать «найти». Автоматически осуществится проверка и на экран высветится результат.

Номер аттестата о государственной аккредитации должны предоставить по первому требованию. Данная информация не является конфиденциальной.

Согласно действующему законодательству, существует льготная группа лиц, для которых замена приборов учета воды (сама работа) производится бесплатно. Это: ветераны Великой Отечественной войны, малообеспеченные семьи, инвалиды первой и второй группы, семье с ребенком-инвалидом.

Замена и пломбировка счетчиков для данной категории лиц производится бесплатно. Остальные категории, не входящие в этот перечень, оплачивают установку и пломбирование.

Также необходимо помнить, что сотрудники управляющей компании не имеют права зарабатывать на услугах, носящих обязательный характер. Тем более в навязчивой форме предлагать организации, с которыми заключены незаконные договора.

Итак, для того чтобы не стать жертвой мошенников, прежде всего надо не поддаваться панике. Стараться не слушать различные страшилки про отключение воды, сумасшедших счетах за воду и так далее. Скорее всего, это мошенники, а значит, существует риск того, что деньги, потраченные на их услуги, будут выброшены на ветер.

Помните, что только организации, имеющие сертификат Ростеста, имеют право заниматься поверкой счетчиков на воду. Организация обязана предоставить собственнику данный сертификат. Нет сертификата – это однозначно мошенники.

Однако подобному виду мошенничества недолго осталось жить. С 2018 года обязательной составной частью технической документации дома являются все сведения по приборам учета воды. Данные по счетчикам теперь должны передаваться от одной организации к другой. С июля 2018 года сведения в обязательном порядке размещаются в государственно-информационной системе жилищной коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Источник