Меню

Надоели звонки по замене счетчиков



Как избавиться от звонков по поводу установки счетчиков воды?

Сделайте следующее. Будьте вежливы и доброжелательны при разговоре — это главное условие.

Поздоровайтесь, попросите звонящего представиться. Попросите его подождать, пока вы запишите фио и данные фирмы, от имени которой он звонит. Потом попросите продолжить.
Когда человек закончит, скажите следующее — «количество звонков от вашей компании превысило размеры телефонного хулиганства и все разумные пределы, поэтому я была вынуждена записать наш разговор на диктофон, и с этой записью я обращусь в полицию.»

Можете дальше послушать, можете повесить трубку.
Звонки должны прекратиться.

Узнав название конторы, а звонят из фирмы по установке счетчиков воды (обычная контора, каких сотни), найдите их в интернете и напишите по форме обратной связи. Если так не получится, просите телефон директора фирмы и говорите с ним.
Фирмы, которые занимаются установкой счетчиков воды, берут данные из интернета — это не проблема. А дальше сажают на телефоны Машу и Дашу, и те «долбят» жильцов, получая за это 3 рубля.

Отключение городского телефона избавляет от всех ненужных звонков сразу.

Проверено на личном опыте. Половина поступавших в последние годы звонков были рекламного характера, какие-то опросы и т.д. Никак не ощутили какой-то ущербности после отключения городского телефона, а вот тишина в доме наступила.

Все в наше время имеют мобильные телефоны и ноутбуки со скайпом, где есть возможность видеозвонка.

Мобильные телефоны в последнее время тоже стали заваливать рекламой в смс и в звонках. Но здесь проблема решается просто нереагированием на звонки с номеров, которых нет в записной книжке.

Рекомендую просто спокойное отношение к вопросу.

Звонят, понятно, не диспетчера, а компании, занимающиеся установкой счетчиков.
Но,в наше время, если не они, то обязательно найдутся другие «умники», что же теперь телефон отключать.
Меня , например, канают по мобильному телефону по омолаживанию (мне рано так серьезно задумываться), с похудением (с весом в 60 кг.), кредитами, хотя в жизни не пользовалась ни тем, ни другим.
Несколько лет назад по домашнему телефону 2 месяца ежедневно по нескольку раз в день коллекторы доставали, потому что какая-то Лена Гурченко , набрала кредитов и наш номер телефона указала. Объяснения, что телефон установлен по другому адресу не помогали. Наши угрозы обращения в милицию тоже не возымели действия, пока я не нашла в интернете контакты коллекторов и не обратилась к руководству, где мне сказали, что будут звонить, пока МЫ не предоставим доказательства, что МЫ — это МЫ, а не какая-нибудь Лена Гурченко. Пришлось им скан телефонной платежки направлять , где адрес и телефон зафиксированы.
Я это к тому, что спокойное отношение , наверное, лучшее средство в данной ситуации.

P.S. Да и что, теперь дверь не открывать, когда сектанты, продавцы картохи, пылесосов и непонятных моющих средств каждый выходной стадами ломятся?

Да просто поставьте автоматический определитель номера (АОН).

Далее поступайте, например, так: номер звонящего не известен — не снимайте телефонную трубку или поднимите ее и сразу опустите.

Можно поступить и по другому: записать или запомнить номера телефонов так называемых «диспетчерских» и поступать так, как выше написано.

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Центр юридической помощи Юридический Департамент

Как москвичам бороться со звонками от мошенников по замене счётчиков

Они заявляют, что действуют от имени правительства. Они звонят ежедневно в течение месяца, а то и двух-трех, обязательно — рано утром, часов в семь, в субботу или воскресенье, они забрасывают почтовый ящик «официальными письмами» за подписью гендиректора с печатью: «Немедленно, прямо сейчас, сию же секунду замените индивидуальные счетчики учета воды, установленные в квартире! И обязательно сделайте поверку! Иначе (вот такое-то постановление правительства! вот такой-то закон!) будете платить за потребление по показаниям общедомовых счетчиков!» Вежливо просить больше не беспокоить, отсылать по другому адресу, срываясь на крик, бросать трубку — бесполезно, они не остановятся, проверено. В Единой справочной службе правительства Москвы признают, что, к сожалению, «на них пока нет управы, этот вопрос остается открытым». Однако уберечь свой кошелек от мошенников, выступающих якобы от имени государства, все же можно.

Читайте также:  Счетчики учет по модулю

Жители Москвы могут обнаружить в своем почтовом ящике якобы официальный документ от Единого расчетного центра (ЕРЦ), подписанный гендиректором Киселкиным Е.А. Эта фирма действительно существует — она зарегистрирована в ЕГРЮЛ как ООО. Это частная компания, которая навязывает услуги по установке и поверке счетчиков воды в квартире. Отличается она от ЕИРЦ — государственного бюджетного учреждения, которое занимается эксплуатацией общедомовых приборов учета тепла в подвальных помещениях жилых домов, — одной буквой, но это, как рассказала «Новой» гражданский активист и директор фонда «Я горожанин» Варвара Грязнова, «совсем другая история»: «Эти мошенники рассчитывают на то, что люди перепутают их название и название официальных организаций, испугаются угроз и решат, что на это письмо нужно реагировать. Ведь многие помнят, что в каждом районе был свой Единый расчетный центр, но не все знают, что их давно расформировали и вместо них появилось ГБУ ЕИРЦ города Москвы».

Такие «уведомления» приходят не только от этой компании, но и от многих других. Причем в них могут быть указаны и верные сведения. Например, о том, что поверку приборов горячего водоснабжения надо делать раз в четыре года, а холодного — раз в шесть лет. Самые недобросовестные компании убеждают не ограничиваться поверкой, которая в целом недорога, а сделать еще и замену самого счетчика. А это уже совсем другие деньги.

С первого взгляда может показаться, что с вами имеют дело приличные люди: «Если Вы уже произвели поверку приборов учета, просьба не реагировать на данное уведомление». И по телефону вам скажут: «Согласно закону о Защите прав потребителей, вы имеете право провести работы в организации, которая имеет соответствующий допуск и лицензию на проведение данных работ». И тут же сообщат: «Мы имеем такие документы».

Чтобы не тратить время москвичей на выяснение связи ЕРЦ и ЕИРЦ, корреспондент «Новой» трижды звонил по номеру, указанному в «документе». Каждый раз трубку снимали разные люди. Вопрос, по сути, был один: «Вы частная или государственная компания?», а ответы — разные.

Первый ответ: «Мы с управляющими компаниями в одной структуре. ЕРЦ — это организация, которая ведет учет. Городская государственная организация».

Ответ на вопрос: «Вы — государственная компания?» — «Да». — «Вы имеете отношение к ГБУ ЕИРЦ?» — «Это одно и то же». — «Они только что по телефону сказали, что вы не имеете к ним отношения».

Читайте также:  Подлежит ли обмену электросчетчик

Вместо ответа бросили трубку.

Третий: «Какой у вас юридический адрес?» — «Улица Рождественская, 5/7». — «А вы имеете отношение к ГБУ ЕИРЦ?» — «К какому ГБУ? Не знаю я, о каком ЕИРЦ вы говорите». — «А у вас коммерческая фирма или государственная?» — «ООО».

А вот что сказали по телефону горячей линии в ГБУ ЕИРЦ: «Организация ЕРЦ нам неизвестна и никакого отношения к нам не имеет».

Что делать, когда раздаются бесконечные звонки?

«К сожалению, здесь не так много рычагов, — пояснила Грязнова. — Можно записать разговор на диктофон и потом написать заявление в полицию или прокуратуру. Но можно просто сразу положить трубку. Это довольно действенно, потому что они используют так называемую технологию «холодного обзвона». У них есть база, где они в таком случае укажут — «нет контакта». Если вы с ними начнете разговаривать, то они будут считать, что вас можно переубедить. С ними не надо разговаривать вообще, даже посылать, потому что они напишут: «Неадекват, но ответил».

По словам начальника службы корпоративных коммуникаций Мосэнергосбыта Вадима Надточиева, мошенники рассылают свою рекламу не только по счетчикам воды, но и по счетчикам за электроэнергию. Поэтому надо знать следующее:

«По воде информирует УК, по свету — Мосэнергосбыт. Все. Больше никто. Всех остальных нужно игнорировать.

Сейчас Мосэнергосбыт доводит до людей информацию о том, что нужно проводить поверку электросчетчиков. В постановлении правительства сказано, что вышедший за срок поверочного интервала прибор учета электроэнергии считается неисправным. А если он неисправен, мы не можем принимать его показания».

После этого, по словам Вадима Надточиева, три месяца Мосэнергосбыт рассчитывает стоимость электроэнергии по среднемесячному показателю за предыдущие периоды, а затем выставляет счет за электроэнергию по нормативу в зависимости от количества проживающих в квартире людей. Граждан о необходимости провести поверку электросчетчика Мосэнергосбыт информирует в личном кабинете на сайте, в письме на электронную почту.

Поверку счетчиков, по словам Надточиева, проводит только одна компания — государственная организация «Ростест». В Москве есть филиал — «Ростест-Москва».

Как пояснили в управляющей компании «Юнисервис», а также в ГБУ ЕИРЦ, устанавливать счетчики и делать поверку может любая подрядная организация, имеющая лицензию. «Вы можете обратиться в вашу управляющую компанию, у них есть список аккредитованных компаний, которые занимаются заменой и поверкой приборов учета в квартирах. А если какая-либо другая организация склоняет вас к заключению договора, это является нарушением законодательства», — пояснили в Едином справочном центре правительства Москвы.

«Если нет доверия ни к УК, ни к коммерческой фирме, и нет человека, который мог бы порекомендовать, какую компанию выбрать, можно обратиться в Мосэнергосбыт — государственную компанию, которая также оказывает коммерческие услуги — устанавливает и делает поверку счетчиков, и делает это очень качественно, — советует Варвара Грязнова. — Затем документацию об установке и поверке необходимо отнести в УК. Они, во-первых, пометят у себя, во-вторых, отправят пакет документов в Мосводоканал, где тоже это все будет отмечено. И тогда через его портал можно заполнять показания счетчиков».

Источник

Звонят метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве

К сожалению, большинство поступивших звонков из «метрологических служб» — это мошенники, причем способ общения они выбирают довольно агрессивный. Если вам поступил звонок о том, что счетчик нужно заменить или поверить, не спешите впускать в квартиру мастера – уточните по документам, когда ваши счетчики нуждаются в поверке.

Читайте также:  3 фазные счетчики для наружной установки

Скорее всего, окажется, что до поверки еще далеко. И ваши действия заключаются только в том, чтобы не реагировать на телефонные «уговоры» и в квартиру не пускать.

Правила поверки

Несколько лет назад все москвичи массово стали устанавливать счетчики. Благодаря индивидуальным приборам учета сумма в платежках ощутимо уменьшилась. Срок эксплуатации счетчика по паспорту – 12 лет (усредненный показатель), но также в технических документах указана и необходимость обязательной поверки.

По требованиям производителей счетчика прибор, находящийся в эксплуатации, должен поверяться каждые 6 лет (холодная вода) или каждые 4 года (горячая вода). Такие требования связаны с загрязненностью воды и состоянием наших труб: внутрь механизма, даже несмотря на всякие фильтры, попадают крупные загрязнения и ржавчина, из-за чего крыльчатка выходит из строя и весь процесс измерения потребленной воды сбоит.

Звонки по поводу поверки счетчиков — мошенничество

Регулярно поверять счетчики нужно, и эту необходимость никто не отменял. Вот только в законодательной базе по этому вопросу можно найти много дыр и несоответствий, чем незамедлительно воспользовались мошеннические структуры. Они представляются как угодно – и обслуживающей компания, и московским центром метрологии, и бухгалтерией водоканала. И подход к вопросу всегда один.

Сначала на вас обрушивается лавина цифр из сводок и законов, потом вам говорят, что мастер приедет завтра или уже работает в вашем районе, готовьте деньги и счетчик вам сразу заменят. Стоит ли говорить, что согласие на предоставление таких «услуг» дорого вам обойдется.

Мало того, что вы заплатите немаленькую сумму – иногда за «внеплановую поверку с заменой» требуют более 7000 рублей, грозя при отказе штрафами, так еще и документы, которые вам оставят «мастера», окажутся недействительными, когда вы понесете их в ЕИРЦ на утверждение.

Но при этом вы подпишете договор с мошенниками на обслуживание счетчиков, а поскольку юридически у вас есть право подписывать договора с кем бы то ни было, доказать в суде, что действия «обслуживающей компании» носили мошеннический характер, будет проблематично.

Что делать, если вам позвонили?

Прежде всего, не стоит слушать всевозможные страшилки о том, что вам начислят сумасшедшие деньги, нет, а к государственным службам они не имеют никакого отношения. Действия должны сводиться к следующему:

  1. Посмотрите дату последней поверки и просчитайте, когда вам снова нужно поверять счетчик. Держите эти даты в голове и оперируйте цифрами.
  2. Попросите звонящего представиться – имя, фамилию, отчество, должность и название организации.
  3. Лучше всего иметь у себя контакты фирмы, которая вам устанавливала счетчик. С ними вы можете заключить договор на постоянное техническое обслуживание ваших приборов учета. После этого всех звонящих нужно игнорировать, ссылаясь на то, что вашу квартиру уже обслуживает другая фирма.

Будьте бдительны и не растеряйтесь, когда вам позвонят. Помните, что по закону поверка индивидуальных приборов учета воды выполняется согласно межповерочного интервала, указанного в паспорте прибора. Требования любой сторонней организации о поверке ранее указанного срока – незаконны.

Источник