Как добавить Яндекс Метрику на сайт Битрикс
Сегодня у нас довольно короткий пост, но для многих — надеюсь будет информативным.
Мне всегда казалось, что сложного в том, что бы добавить счетчик (либо просто код) сервиса статистики и аналитики. У нас сегодня, это Яндекс Метрика. Однако, начав работать с 1C-Bitrix, я начал немного путаться. Ведь, если вы хотите установить код с информеров, то в большинстве случаев, вам необходимо искать файл .php, который отображает футер сайта. Иногда, футер прописывается в самом шаблоне.
Мы же сегодня рассмотрим самый простой способ добавления Яндекс Метрики на сайт Битрикс, это просто код, без информера, в шаблон сайта, для отображения кода на всех страницах сайта. Как-то в поисках, когда только разбирался с системой, я вставил код, вроде бы все работало. Единственная проблема — он отображался на главной странице. И переход на следующею — рассчитывался как завершенное посещение.
Давайте не будет повторять моих ошибок. Для этого, заходим в административную часть панели управления. Далее Настройки -> Настройки продукта -> Сайты -> Шаблоны сайтов -> *нужный шаблон* -> Изменить .
Далее, в коде шаблона, листаем вниз до упора. Как только, натыкаемся на тег
Как вставить счетчик bitrix
Курс предназначен пользователям, администририрующим сайты на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Курс Администратор. Модули позволяет освоить методы выполнения расширенных задач по администрированию модулей не относящихся к коммерческой деятельности Для модулей, связанных с торговлей в Интернете создан отдельный курс Администратор. Бизнес. .
- методы работы с модулями системы некоммерческого плана;
- работа со специальными инструментами: Push&Pull, Служба сообщений и другие ;
- работа с модулями, обеспечивающим общение пользователей: форум, блоги и другие;
- организация документооборота и бизнес-процессов;
- настройка инструментов Веб-аналитики;
- и другие.
Начальные требования
Необходимый минимум знаний для изучения курса:
- базовые навыки компьютерной грамотности и навыков работы с ОС Windows;
- базовые знания о WWW и организации доступа к веб-серверу;
- знание системы в рамках курса Контент-менеджер Мы считаем, что вы этот курс уже прошли и знаете многое о Битриксе. Поэтому подсказок во всплывающих окнах будет намного меньше, чем в курсе Контент-менеджер.
Подробнее. , чтобы банально не путаться в интерфейсе. - знание системы в рамках курса Администратор. Базовый Мы считаем, что вы этот курс уже прошли и знаете многое об администрировании «1С-Битрикса». Поэтому подсказок во всплывающих окнах будет намного меньше, как и объяснений о том где и как выполнять общие задачи администрирования.
Неплохо было бы иметь базовые навыки установки и администрирования *nix-систем.
Тесты и сертификат
После изучения курса вам будет предложено пройти тесты на сертификацию. При успешной сдаче последовательности тестов на странице Моё обучение можно просмотреть результат обучения и загрузить сертификат в формате PDF.
Комментарии к урокам
На каждой странице курса авторизованный на сайте посетитель может дать комментарий к содержимому страницы. Комментарий — не форум, там не ведётся обсуждений или разъяснений. Это инструмент для сообщений нам об ошибках, неточностях. Для отправки комментария воспользуйтесь расположенной в правом нижнем углу окна браузера кнопкой: |
Для преподавания оффлайн
Если данный курс берётся в качестве основы для оффлайного преподавания, то рекомендуемая продолжительность: 4 дня (32 академических часа).
Если нет интернета
Экономите время и учитесь по дороге на работу или в ВУЗ? Для этого нужны файлы. Мы предоставляем две возможности оффлайнового изучения: файлы в формате PDF и CHM, они открываются на любых устройствах. Программы для чтения доступны в AppStore и Play Market. Файлы обновляются периодически, но всё равно будут отставать от онлайновой версии курса. Поэтому, всё же, мы рекомендуем он-лайн версию курсов, тем более, что мобильный интернет сейчас не проблема.
Чтобы отключить подобное отношение к файлу необходимо:
- перейти в свойства файла
Отсутствие кнопки Разблокировать возможно в двух случаях:
- Файл лежит не локально, а на сетевом ресурсе.
- Если файл лежит на локальном диске, но путь к нему содержит спецсимволы (# и прочие).