Меню

Электросчетчик не было пломбы



Если сорвана пломба на счетчике, как доказать свою правоту и избежать крупного штрафа

Краткое содержание:

Поскольку большинство счетчиков электроэнергии находится на лестничной площадке, то никто не застрахован от повреждения пломбы. При этом срыв и повреждение пломбы может грозить неприятными последствиями в виде штрафа, сумма которого еще терпима, а также перерасчета стоимости за электроэнергии, где суммы уже могут стать гораздо выше.

Проблема в том, что доказать свою невиновность не всегда получается, а допущенные собственником ошибки в таких ситуациях могут создать дополнительные проблемы в будущем. Рассмотрим подробнее, что делать в такой ситуации и как доказать свою правоту.

Чем грозит срыв пломбы

В первую очередь собственников интересует, какие последствия могут наступить в случае повреждения или срыва пломбы счетчика. Законодательство запрещает собственнику срывать пломбу, а также каким-либо образом вмешиваться в работу приборов учета. Если сотрудники ресурсоснабжающей организации заметят повреждение пломбы сами, то это может трактоваться как умышленное вмешательство в работу счетчика со стороны его владельца.

За такое действие предусмотрена административная ответственность по ст. 19.2 КоАП, но штраф за это правонарушение незначительный: для физических лиц – от 100 до 300 рублей.

Но самое страшное, что могут сделать перерасчет потребляемого ресурса с применением увеличенного коэффициента, таким образом, сумма может составить десятки тысяч рублей. Тем более таких случаев достаточно много.

Однако возникает вопрос, кто должен доказывать виновность собственника. Поскольку за прибор учета отвечает именно собственник жилья, то в случае повреждения пломбы, ему и нужно доказать, что повреждение произошло не по его вине, а чтобы это было легче сделать, следует выполнить определенные действия.

Что делать в случае повреждения пломбы

Первым делом, при обнаружении повреждения, следует обратиться в ресурсоснабжающую организацию и уведомить о повреждении пломбы, при этом нужно точно указать дату и время, когда данный факт был обнаружен. Также следует подать заявку на повторное опломбирование. После чего необходимо ждать, пока придут сотрудники и составят акт. Если вам известна причина срыва или повреждения пломбы, нужно обязательно в уведомлении это указать, чтобы сотрудники провели необходимую проверку.

Главное, чтобы при проверке и составлении акта было указано, что умысла со стороны собственника нет, а показания счетчика соответствуют тем данным, которые указаны в платежной квитанции. В таком случае никаких последствий собственнику не грозит. Единственное, за что придется заплатить, это за повторное опломбирование прибора учета.

Стоит помнить о том, что срыв пломбы не влияет на корректность работы счетчика, однако если собственник вовремя не обратиться в ресурсоснабжающую организацию, то это будет считаться бесконтрольным потреблением ресурса, что уже грозит неблагоприятными последствиями.

Если содержание акта вас не устраивает, то нужно обязательно внести замечания в этот акт, изложив свою позицию. Главное платить, как положено, строго по показаниям, если данные будут соответствовать данным последней квитанции, то это весомый аргумент в вашу защиту, если дело вдруг дойдет до суда. Кстати, в некоторых случаях именно ресурсоснабжающая организация должна доказать, что вообще устанавливала пломбу. Бывают случаи, когда из-за невнимательности специалистов, пломбу вообще не устанавливают, но в итоге обвиняют собственника в ее срыве.

Из-за подобных действий пострадало немало потребителей, но Верховный суд встал на сторону жильцов и в подобных ситуациях и обязал поставщика услуг доказать установку пломбы (Определение ВС РФ от 23.05.2019 № 309-ЭС 18-26293).

Резюме

Подводя итог, хочу отметить: если вы обнаружили срыв или повреждения пломбы, то немедленно стоит обратиться в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. В уведомлении следует все подробно изложить и подать заявку на повторное опломбирование.

Если платить строго по показаниям, то фактические данные и данные последней квитанции будут совпадать, в такой ситуации у вас будет заметно больше шансов доказать, что никакого злого умысла у вас не было.

Читайте также:  Электросчетчик собственность энергоснабжающей организации

Когда жильцы не должны платить за замену или установку счетчика (подробнее тут).

Источник

Штрафы за срыв пломбы со счётчика электроэнергии

Для учёта затраченной электроэнергии используются специальные приборы учёта. Энергопоставляющие компании используют пломбирование счётчиков с целью защиты от несанкционированного вмешательство в их работу. Рассмотрим возможные последствия случайного или намеренного срыва пломбы с электросчётчика.

Случаи нарушения целостности пломбирования

Повреждение пломб, установленных на счётчике – далеко не редкость. Эту проблему необходимо решать незамедлительно. Подобная ситуация может возникнуть по следующим причинам:

  • в результате случайного воздействия;
  • при умышленном повреждении;
  • при вмешательстве представителей контролирующей организации.

При случайном характере пломбировка может нарушаться от неаккуратного движения вблизи прибора, шалостей детей, воздействия домашних животных. В этом случае потребителю не стоит опасаться возможных неблагоприятных последствий, если немедленно сообщить о проблеме, а последующая проверка не выявит следов вмешательство в функционирование электросчётчика.

Ответственность за эксплуатацию прибора учёта, включая целостность пломбировки, возложена на владельца помещения. Поэтому в случае выявления данного факта необходимо:

  • письменно сообщить в энергосбыт о повреждении пломбирования;
  • по прибытии специалиста составить соответствующий акт, фиксирующий обстоятельства происшествия;
  • назначается дата повторного пломбирования.

Если не будет установлено обоснованного снижения показаний за период от последней проверки прибора и фактов воздействия на электросчётчик, потребителю выносится предупреждение. Оплатить придётся только стоимость повторного опломбирования.

Перед наложением пломб и после завершения процедуры:

  • сфотографировать точки подключения энергомера, приложив изображения с отмеченными датами к договору о предоставлении услуг и паспортной документации счётчика;
  • проверить маркировку проводов;
  • крупным планом сфотографировать наложенные пломбы и, указав точную дату съёмки, приложить к остальным документам электросчётчика.

Эти меры позволят избежать возможных претензий со стороны представителей поставщика электроэнергии.

В случае выявления факта отсутствия или повреждения пломб в ходе проверки контролёром энергосбыта, владельцу будет насчитана сумма оплаты за весь период от предыдущего посещения представителя коммунальной организации. Расчёт производится по нормативам, зависящим от количества установленных в квартире розеток и используемого оборудования.

Если пломбировка нарушается контролёрами, этот факт должен подтверждаться соответствующим актом, составленным в присутствии не менее двух свидетелей, возможно приложение фото или видео материалов. Эти доказательства помогут потребителю отстоять свои интересы в суде, если возникнет подобная необходимость.

Восстановление антимагнитной пломбы:

Штрафные санкции

При выявлении факта воздействия на прибор с целью фальсификации показаний, нарушение пломбирования наказывается административным штрафом в размере:

  • от 100 до 300 рублей – если виновны физические лица;
  • от 300 до 500 рублей – при рассмотрении дел в отношении должностных лиц.

Если обнаружится использование технических средств с целью снижения показаний или отмотки данных прибора, нарушителю грозит отключение подачи ресурсов и назначение штрафа до 10 тысяч рублей. Возможно более жёсткое наказание, согласно нормам уголовного законодательства.

Как действовать в случае несогласия с предъявленными претензиями

В случае несогласия владельца с предъявленными обвинениями, необходимо:

  • потребовать составления акта, в случае незаконных действий сотрудника энергосбыта;
  • внимательно изучать документы перед подписанием, отражать собственное мнение в случае несогласия с содержанием.

Представители коммунальной организации, даже в случае выявления магнита, обязаны доказать, что указанное средство повлияло на работу прибора. Для этого необходимо проведение специальной экспертизы и наличие соответствующего заключения специалистов. Привлечение к ответственности возможно только на основании постановления суда, при наличии доказательств вины нарушителя.

Чтобы избежать претензий со стороны поставщика электроэнергии, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • ограничить доступ к прибору, поместив его в защитный ящик;
  • регулярно проверять состояние счётчика, особенно если он расположен в месте общественного доступа;
  • исключить возможность воздействия на прибор детей или домашних животных;
  • проверка представителями контролирующей организации должна производиться в обязательном присутствии владельца.
Читайте также:  Что такое электронная пломба электросчетчика

Целостность пломбирования электросчётчиков важна для подтверждения исправности прибора. Владелец должен обеспечить сохранность пломб и незамедлительно сообщать поставщику о возможных проблемах, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Источник

Не опломбировали счётчик? Не платите!

В сегодняшней статье речь пойдёт о приборах, расположенных практически в каждом современном доме, в том числе, наверняка, и в вашем — о приборах учёта, или, попросту говоря, счётчиках. Именно на основании их показаний рассчитывается ваша задолженность по оплате потреблённой электроэнергии, горячей и холодной воды. Если прибор учёта отсутствует или неисправен, то задолженность рассчитывается по формулам исходя из средних тарифов на соответствующий коммунальный ресурс, без учёта фактического объёма потребления. Неисправным считается, в том числе, счётчик, не опломбированный и не введённый в эксплуатацию в установленном законом порядке. Проще говоря, если управляющая компания забыла опломбировать вам счётчик или целостность пломбы на нём была нарушена, вы имеете право вообще игнорировать показания такого счётчика и оплачивать потреблённые электричество и воду по средним тарифам. Ссылаться в суде на показания неопломбированного счётчика с целью взыскания с вас задолженности по оплате коммунальных услуг управляющая компания не вправе.

Разберём эту ситуацию на примере одного судебного дела из моей собственной практики (дело №2-6796/2015, рассматривалось Выборгским районным судом Санкт-Петербурга).

Гражданин Борисов (все фамилии в статье изменены) продал свою квартиру гражданке Ефремовой. Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена. Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам. Ефремова, в свою очередь, приобретя квартиру и «считая себя законопослушным гражданином», вовремя предоставила в ТСЖ показания счётчиков, после чего автоматическая вычислительная система расчётного центра перерасчитала сумму задолженности, так как показания счётчиков ранее не сдавались. ТСЖ «Мурёнка» (название изменено) обратилось в суд с требованием о взыскании с Борисова суммы образовавшейся задолженности.

Вместе с тем, ТСЖ «Мурёнка» было известно, что счётчики в квартире не опломбированы — об этом был составлен соответствующий акт, но уже после того, как собственником квартиры стала Ефремова.

В своём иске ТСЖ ссылалось на пункт 52 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее — Постановление №307), согласно которому потребитель обязан использовать приборы учёта в целях учёта подаваемых ему коммунальных ресурсов. Согласно пункту 16 того же Постановления, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний квартирных приборов учёта.

Ответчик Борисов с иском не согласился и просил в иске полностью отказать, приведя в обоснование своей позиции пункт 31 того же Постановления, по смыслу которому, в случае неисправности индивидуального прибора учета или по истечении срока его поверки, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с фиксированными средними тарифами.

Кроме того, согласно пункту 81(12) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Постановление №354) устанавливает, чтоприбор учета считается вышедшим из строя, в частности, в случае нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки.

Согласно пункту 55 Постановления 354, при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, объем потребления таких коммунальных ресурсов определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для потребителей, проживающих в жилых помещениях при отсутствии централизованного горячего водоснабжения.

Читайте также:  Тариф для двухтарифных электросчетчиков

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Также, пунктами 59-60 Постановления №354 установлено, что в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услугс применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение.

Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», до установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации, расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации (то есть, опять же по средним тарифам. — С.Ч.).

В соответствии с частью 9 той же статьи, организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.

В соответствии с частью 10 той же статьи, данные организации обязаны предоставить собственникам жилых домов предложения об оснащении объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации.

Никаких предложений об оснащении квартиры приборами учёта ответчику Борисову никогда не поступало.

Кроме того, согласно части з) пункта 31 Постановления №354, исполнитель (в данном случае — ТСЖ) обязан уведомлять потребителей не реже 1 раза в квартал путем указания в платежных документах о сроках и порядке снятия потребителем показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и передачи сведений о показаниях исполнителю или уполномоченному им лицу.

Несмотря на то, что это было прямо предусмотрено законом, ТСЖ не уведомляло ответчика Борисова о необходимости снимать показания счётчиков, более того, направляло ему квитанции, в которых сумма задолженности была рассчитана, исходя из средних тарифов. Таким образом, ответчик правомерно считал себя обязанным оплачивать коммунальные услуги в том объёме, в каком этого от него требовало ТСЖ, и эту обязанность добросовестно выполнял.

В итоге, в иске было частично отказано — истец не смог доказать, что счётчики горячей и холодной воды действительно были опломбированы в спорный период. Как указал суд в своём решении, несмотря на то, что счётчики были переданы ответчику, опломбированы и приняты на коммерческий учёт они были позднее, уже когда собственницей квартиры стала гражданка Ефремова. Ответчиком за период его владения квартирой производилась оплата холодной и горячей воды в соответствии с установленными тарифами, и суд признал это правильным, так как счётчики холодной и горячей воды не были должным образом опломбированы и приняты на коммерческий учёт.

Таким образом, сумму задолженности получилось уменьшить практически вдвое.

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от 19.06.2017 г.:

1) Уважаемые граждане! Все вопросы по статье прошу направлять на е-мэйл, он указан у меня в профиле. Не всегда имею возможность оперативно прочесть комментарий здесь, в блоге.

2) Законодательные акты, приводимые в данной статье, в 2016-2017 годах были изменены, вследствие чего статья нуждается в серьёзных обновлениях, которые непременно последуют чуть позднее.

Источник