Меню

Девочку ударило током в ванне



Подростка убило током. Насколько опасно лежать в ванной с телефоном?

FB VK OK Link

Четырнадцатилетняя Мэдисон Коу решила принять ванну и взяла с собой мобильный телефон. Она присоединила к нему зарядное устройство, а провод положила на полотенце, чтобы он не намок. Девочку, погибшую от удара током, обнаружила ее приемная мать. Родители девочки, имеющие медицинское образование, провели реанимационные действия, но спасти Мэдди не удалось.

Родные девочки в интервью американскому телевизионному шоу Inside Edition рассказали, что она любила лежать в воде с телефоном в руке. «Я вошла в ванную комнату, чтобы поторопить Мэдди. Ей уже пора было ложиться спать, — вспоминает Фелиша Оуэнс, приемная мать девочки. — Я окликнула Мэдди, но она ничего не ответила».

FB VK OK Link

Мэдисон Коу была жизнерадостным ребенком

Полицейское расследование показало, что причиной смерти девочки стал удар током. Зарядное устройство, подсоединенное к мобильному телефону, было подключено к незаземленной настенной розетке в ванной комнате через удлинитель. По мнению следователей, девочка погибла в тот момент, когда она вынула адаптер зарядного устройства из телефона.

Лиза Гуэрерро, журналист программы Inside Edition, занимающаяся специальными расследованиями, вместе с инженером-электриком Стивом Фоулером решили проверить, что произойдет с человеком, если мобильный телефон упадет в воду.

Положив устройство в наполненную ванную, Стив провел замеры уровня электрического напряжения — результат оказался отрицательным. Стив пояснил, что мобильные телефоны сами по себе не являются источниками электрического тока и относительно безопасны.

FB VK OK Link

Другое дело, когда к телефону подсоединено зарядное устройство. А если еще и у провода нарушена целостность, результаты могут быть плачевными. Как только Стив уронил в воду телефон, подключенный к электрической сети через зарядное устройство, показатели вольтметра моментально достигли максимальных пределов. «Человек в этой ванне уже был бы мертв», — прокомментировала ситуацию Лиза Гуэрерро.

По мнению Стива Фоулера, небезопасно держать электрические провода даже на некотором отдалении от ванны. Лиза и Стив повторили эксперимент с использованием плойки и утюжка для волос, и в обоих случаях разряд тока достиг смертельно опасной для человека мощности. «Никогда не пользуйтесь устройствами, включенными в настенную розетку, рядом с наполненной ванной», — предупреждают участники эксперимента.

Им вторят слова убитых горем родителей Мэдисон: «Мы все привязаны к телефонам и прочим гаджетам, но им не место в ванной. Наш прекрасный ангел погиб, и ее уже не вернуть».

Источник

Девушка уронила айфон на зарядке в ванну и погибла. Диванные физики в сети считают, что это невозможно

Пикабушники пытаются понять, может ли такое небольшое напряжение и сила тока, как в зарядном устройстве, убить человека. На эти размышления их натолкнула трагическая история 15-летней чемпионки по панкратиону из Иркутской области. Девушка погибла, пока принимала ванну: она уронила в воду смартфон, который находился на зарядке, и умерла от удара током.

8 декабря 15-летняя Ирина Рыбникова принимала ванну у себя дома в городе Братске Иркутской области. Как сообщает ТАСС, девушка скончалась из-за поражения электрическим током. Она пошла в ванную комнату, взяла с собой смартфон и подключила его заряжаться. Телефон упал в воду, и девушка получила смертельный удар током.

Недавно Ирина победила в первенстве России по панкратиону и должна была отправиться вместе со сборной России на первенство Европы и мира.

Читайте также:  Как себя изолировать от тока

После того как новость разлетелась по сети, пользователи начали вспоминать школьный курс физики и подсчитывать, достаточно ли напряжения и силы тока в телефоне и зарядке, чтобы убить человека.

Сила и напряжение электрического тока в розетке смертельны для человека, но ток, проходя через зарядное устройство, меняет свои показатели, и они не способны навредить человеку ни в ванной, ни в каких-либо ещё бытовых условиях. Пикабушники вспомнили всё, что они знают про электричество.

Глупость какая-то, у зарядного пять вольт, кто пробовал квадратную батарейку на язык, знает, как щиплет. Это она, наверное, от стресса умерла, телефон жалко стало.

Чем она телефон заряжала, чтоб её током убило. Разве что феном.

Зарядное устройство — это обычный преобразователь тока. С таким же успехом вас убьёт большая упаковка батареек.

Распространённая версия — в воду упала не зарядка с телефоном, а удлинитель, в который было включено зарядное устройство.

Вряд ли розетка была прям возле бортика ванны. Допустим, как обычно, розетка у зеркала, но оттуда провода зарядки не хватает, чтоб лежать в ванне и использовать телефон. Тогда на край ванны кладётся удлинитель (переноска). Вот вам и ситуация: задела рукой переноску, она упала в воду — и удар током.

Или смерть девушки наступила из-за «неродного» зарядного устройства.

А может, просто неродная зарядка, читай китайская дешёвая, имеет гальваническую связь с питающим напряжением. И ты спокойно получаешь 220 в ванну.

От физики пользователи соцсетей перешли к физкультуре — панкратион оказался таким незнакомым видом спорта, что пришлось гуглить.

@perlexed

Я думал «Панкратион» — это полная форма имени Панкратий.

@RazortongueN1

Я, откровенно говоря, не знаю, что за вид спорта панкратион. Но что он мешает изучению физики — это факт.

Житель Таиланда инсценировал собственную смерть, попросив жену опубликовать фото его трупа в фейсбуке. Из записи следовало, что умер молодой человек от продолжительных рака и астмы одновременно, а конечной целью парочки было собрать с родственников денег на организацию похорон. Все бы удалось, не будь таец таким плохим актёром.

Иногда смерть не помеха для сервисов, которым нужны ваши деньги. Мужчина по имени Говард Дюрдл — вдовец умершей от рака британки — рассказал, что на имя его жены Линдси пришло письмо от PayPal, в котором утверждалось, что её смерть нарушает условия соглашения с компанией. Теперь в PayPal извиняются и говорят о том, что такая ошибка больше не повторится, но осадочек остался.

Источник

iPhone убил россиянку ударом тока

24-летняя жительница Архангельска принимала ванну и погибла от удара током после того, как уронила в воду свой заряжающийся iPhone 8. Врачи констатировали факт смерти от поражения электротоком, и в России подобный случай далеко не единичный.

Смерть от смартфона

Смартфон Apple iPhone 8 стал причиной смерти 24-летней россиянки Олеси Семеновой из Архангельска. По информации портала GizmoChina, девушка погибла от удара током, принимая ванну – она уронила в нее смартфон, находившийся в тот момент на зарядке.

Тело Олеси Семеновой обнаружила ее соседка по комнате Дарья. «Я кричала, трясла ее, но она была бледной, не дышала и не подавала никаких признаков жизни. Мне было очень страшно. Когда я прикоснулась к ней и почувствовала удар током», – сообщила она оператору экстренной службы. Соседка добавила также, что в ванной она увидела сам iPhone 8, который продолжал заряжаться.

Читайте также:  Линейных регуляторов постоянного тока

Причина смерти подтверждена

Медработники, прибывшие по вызову Дарьи, констатировали смерть Олеси Семеновой в результате поражения электрическим током. Они подтвердили, что смерть наступила именно после того, как подключенный к зарядному устройству телефон упал в ванную.

sem601.jpg

На момент публикации материала не было известно, какое именно устройство Олеся использовала для зарядки своего смартфона. В комплект поставки iPhone 8 входит базовый блок питания, выдающий 5 Вт мощности – напряжение 5 В при силе тока 1 А.

«Трагедия еще раз напоминает о том, что электрические приборы и вода несовместимы. Это касается и любого мобильного устройства. Если вы просто утопите смартфон, самое худшее, что может с ним случиться – это его поломка. Но когда он подключен к сети, мы видим, какими могут быть последствия», – заявили представители МЧС России.

iPhone 8 не виноват

Случившееся с Олесей Семеновой не означает, что проблема скрывается непосредственно в смартфоне iPhone 8. Как показывает российская практика, вероятность погибнуть от использования смартфона в ванной есть вне зависимости от того, какой он модели.

В феврале 2015 г. трагедия, аналогичная архангельской, произошла в Москве. 24-летняя жительница столицы умерла от удара током уронила в ванну с водой заряжающийся iPhone 4. Год спустя в Москве произошел еще один такой инцидент, но на этот раз жертвой стала 14-летняя девушка. Модель iPhone, которой она пользовалась, не установлена.

sem602.jpg

В июне 2016 г. заряжающийся смартфон, упавший в ванну с водой, унес жизнь 15-летней москвички. На плече у школьницы был обнаружен ожог от удара током, а рядом находился обгоревший смартфон. Его модель неизвестна.

На этом череда подобных трагедий не прекратилась – в начале февраля 2018 г. CNews писал о смерти 13-летней девочки из подмосковного Серпухова. Следствие установило, что вечером 31 января 2018 г. погибшая зашла в ванную комнату, чтобы искупаться, взяв с собой мобильный телефон (марка не установлена), зарядное устройство и электрический удлинитель, чтобы прямо в ванной поставить телефон на зарядку. Мать девочки, зашедшая через какое-то время в ванную комнату, нашла дочь лежащей в воде без движения. Телефон, подключенный к электросети, тоже находился в воде.

Для смерти от гаджета ванна не нужна

Любое мобильное устройство, вне зависимости от производителя, может убить своего владельца, даже если держать его подальше от ванной комнаты. Например, в июле 2013 г. стало известно о гибели 23-летней китаянки Ма Ай Лунь (Ma Ai Lun) – она просто прикоснулась к своему iPhone 5, который стоял на зарядке. В данном случае стоит отметить, что руки Ма Ай Лунь во время касания были мокрыми после душа.

sem600.jpg

В июне 2019 г. CNews сообщал о гибели Брэдли Айленда (Bradley Ireland) – он погиб в результате пожара, возникшего из-за самовоспламенившегося планшета Apple iPad (модель не раскрывается). Причина самоуничтожения компьютера так и не была установлена, и остается неизвестным, находился ли он в момент возгорания на зарядке.

Опасную мобильную технику производят многие крупные компании, и как минимум одно такое устройство есть в модельном ряду южнокорейской Samsung. Это печально известный смартфон Galaxy Note 7, один из экземпляров которого самопроизвольно взорвался в руках шестилетнего ребенка, другой – сжег автомобиль владельца, третий – устроил пожар в жилом доме. Эти и другие многочисленные истории подобного плана сильно отразились на репутации компании Samsung, заставив ее руководство снять модель с производства менее чем через полгода с момента запуска и встать на колени в знак извинения. В случае Galaxy Note 7 причиной возгорания был некачественный аккумулятор, в конструкции которого был допущен просчет.

Читайте также:  Как регулировать выходной ток блока питания

Xiaomi тоже не застрахована от выпуска опасных для здоровья и жизни смартфонов. Например, в конце июля 2016 г. во время зарядки загорелся ее смартфон Mi 4i, находясь при этом в руках своего пользователя, а в сентябре 2016 г. в Китае взорвался Mi 4c. Это произошло, когда устройство находилось в заднем кармане брюк владельца, что привело к появлению на его ягодицах ожога третьей степени.

Источник

Ребенок уронил в ванну подключенный к зарядке телефон. Почему это смертельно опасно

— Что происходит при падении телефона в ванну?

— Когда телефон подключен к зарядному устройству, вода является проводником электрического тока. Через человеческий организм проходит заряд. В результате чего происходит асистолия, то есть остановка сердечной деятельности.

При поражении электрическим током взрослого человека асистолия иногда может не случиться, то есть сердечный ритм сохранится. Но для детей с их малым весом это поражение тока в большинстве случаев смертельно.

— Как быстро все происходит?

— Как непосредственно замкнется эта цепочка: электрический ток — человеческое тело — проводник (вода). Предсказать заранее, произойдет это или нет, невозможно.

При использовании зарядного устройства и телефона, если не будет непосредственного контакта с водой, поражения может и не случиться. А если телефон попадет в воду, то есть она станет проводником, то оно может возникнуть. В любом случае это риск.

— Может ли ребенок успеть самостоятельно среагировать, если случайно уронил телефон в воду?

— Если уронил, может ничего не произойти. А вот при использовании и непосредственно тактильном прикосновении к телефону, подключенному к зарядному устройству, этот процесс может сработать.

То есть поражение электрическим током может произойти, если ребенок пользуется заряжающимся устройством, и оно внезапно попало в воду.

Удар током возможен только в случае, если провод зарядки поврежден, или вне зависимости от этого?

— От этого не зависит — провод может быть поврежден, а может и нет.

— Как действовать, если ребенка в ванне ударило током?

— Нужно сразу звонить в скорую помощь. Диспетчер переключит звонок на специалиста, который поможет до прибытия бригады медиков.

Нужно производить сердечно-легочную реанимацию, потому что, как правило, у маленьких детей происходит остановка сердца. Специалист подскажет, как это нужно делать, сколько вдохов нужно делать, как производить компрессии и сколько раз.

Алгоритм должен быть следующий: вынуть из воды, звонить в скорую и производить реанимацию.

— Главные правила безопасности?

— Убрать все зарядные устройства из ванной комнаты! Можно находиться там с телефоном, но в ванной комнате не должно быть зарядного устройства.

И не подключать телефон к зарядному устройству во время нахождения в воде.

Источник

Adblock
detector